База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 7 июля 2022, четверг ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Красный чай, Каркаде

Каркаде (красный чай)– это чайный напиток красного цвета, который изготавливают из растения Розелла. Выращивают красный чай в основном в Судане и Египте. У каркаде много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».

Собирают красный чай вручную, начиная с сентября, в зависимости от района произрастания. Затем чашечки сушат способом естественного проветривания, предохраняя от прямых солнечных лучей. Он является традиционным напитком Египта и знаменит своим свойством прекрасно утолять жажду. Не менее известны и его целебные свойства.

Арабские народы придают огромное значение красному чаю, считая его лекарством от всех болезней. Каркаде содержит витамины и антиоксиданты, благодаря которым обладает жаропонижающим, спазмолитическим и мочегонным свойствами. Красный чай нормализует давление, снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ. А так же в него входят вещества, укрепляющие стенки сосудов и стимулируют защитные функции организма в целом.

Для изготовления красного чая используют только тёмно-красные лепестки, чашечки и подчашия, которые называются розанчиками.

Существует несколько способов заваривания этого чая. Самый простой: заварку залить кипятком и настоять 5-7 минут. По стандарту требуется одна чайная ложка каркаде на стакан воды, однако эти пропорции зависят от желаемой крепости напитка. Более правильным считается проварить чай в кипятке около 3-х минут, а затем пить горячим или остудить. Для утоления жажды в жаркую погоду прекрасно подходит холодный каркаде, он снимает усталость и возвращает силы. Готовить каркаде следует только в стеклянной или фарфоровой посуде, металлическая может испортить его вкус. Получившийся ароматный напиток имеет ярко-красный цвет и освежающий вкус с кислинкой, который, по желанию, можно подсластить сахаром.

Красный чай, Каркаде. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Красный чай, Каркаде

Это интересно:

 
Смотрите также
Посещение тематического мероприятия - это не просто событие, а целая традиция!
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте