Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 октября 2019, понедельник ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Белый чай

Белый чай произрастает в китайской провинции Фуцзянь. Основная задача при производстве белого чая состоит в сохранении максимально большого количества полезных свойств свежего чайного листа. Для него берут листья определенного чайного куста, на котором уже в конце февраля появляются почки и весь он покрывается белым ворсом. Отсюда и происходит название чая. Собирают чайные листья вручную в середине марта - начале апреля рано утром. Наиболее известные сорта белого чая – это Бай Хао Инь Чжень («беловолосые серебряные иглы»), Баймудань («белый пион»), Шоу Мэй («брови старца») и Гун Мэй («бровь-подношение, подарок»).

Белый чай относят к категории элитных чаев, цена его достаточно высока. Чтобы получить такой чай собираются только молодые верхние листочки, которые затем высушиваются на солнце. Далее его недолго просушивают в печи, сортируют и упаковывают. Таким образом, чай подвергается самой минимальной обработке. Благодаря этому белый чай обладает большим количеством целебных свойств. Он содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению организма, укреплению иммунитета и очищению крови. Кроме того, белый чай содержит мало кофеина, в отличие от других чаев.

Для заваривания белого чая необходимо соблюсти несколько правил, иначе можно испортить вкус этого прекрасного напитка и потерять большую часть полезных веществ. Заливать белый чай следует не горячей водой около 75 градусов и настаивать не более 3-х минут. Получается легкий и приятный напиток почти прозрачного цвета с мягким вкусом и неповторимым цветочным ароматом. Хранить такой белый чай лучше всего в керамической посуде, не допуская присутствия рядом сильно пахнущих продуктов, так как белый чай моментально впитывает сторонние запахи.

Белый чай. Добавить информацию с сайта в закладки.
Китайский чай на сайте https://chinti.ru!

Комментарии (0)

Белый чай

Это интересно:

 
Смотрите также
Увидеть красоту Урала
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте