База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 1 июля 2022, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Южный Урал

Среди просторов нашей Родины особую роль играет такой неповторимый край как Южный Урал, - географическая граница двух континентов – Европы и Азии. Он восхищает своей величественной природой. Чистый воздух, хрустальные озера, зеленое убранство лесов под сенью гор – все это Южный Урал.

Уральские горы неимоверно щедры на разнообразие ландшафтов и настоящей жемчужиной является южный участок Урала, находящийся между двух рек – Уфы и Урала.

Степь Южного Урала переходит в Зилаирское плато, окутанное лесостепью. Неподалеку приткнулись тундровые Иремель и Большой Ямантау, а подлинную тайгу можно увидеть в Таганае и Зигальге.

Высокогорные озера основной части гор соседствуют с громадными степными водоемами. На Южном Урале встречаются и горные реки и пустынные курумы – нагромождения острых камней, далеко выдающиеся в степь.

Особо можно выделить озеро Тургояк, находящееся между невысоких гор, с чистейшей голубовато-зеленого оттенка водой. Его еще называют уральским «младшим братом Байкала».

Непроходимые леса Южного Урала находятся в ярком контрасте с промышленными городами, стоящими рядом. Охотники за острыми ощущениями полюбят извилистую реку Белую, любители подземелий оценят красоты Каповой пещеры, а поклонники эзотерики приобщаться к тайнам древности в Городе городов – Аркаиме. По утверждению историков, именно здесь родился Заратустра.

В этом месте находятся два заповедника – Башкирский, на территории которого расположена знаменитая Капова пещера, и заповедник Ильменский, простершийся вдоль правого берега реки Миасс.

Ландшафты Ю. Урала разнообразны и это с полным правом позволяет именовать его русской Швейцарией. Здесь активно развивается туристическая отрасль, строятся курорты и базы отдыха.

Фото: itzcoatl1968 (Flickr)
 

Южный Урал. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Южный Урал

Это интересно:

 
Смотрите также
Увидеть красоту Урала
Сплав на катамаранах по уральской реке
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте