База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 26 сентября 2022, понедельник ГлавнаяБлог
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 
 
08.12.2010 | Майкл с Техассщины Комментарии (1)

Евротрип

July 22nd, 14:22 

Об этом парке уже как-то писал schreibikus, но все же стоит его отметить. Здесь каждый вечер показывают кино на открытом воздухе. О качестве кино пусть судит каждый сам, а расписание можно посмотреть на сайте. По мне кино хорошее и с этим согласны еще около сотни парижан, собирающиеся там с вином, бутербродами и конечноже багетами. Кстати, я думал, что это миф такойже как медведи с водкой в России, но каждый 5ый на улице Парижа был замечен с багетом))) Помимо кино в этом парке по выходным играют музыканты и устраивают театральные и цирковые представления.

 

July 22nd, 14:26

Недалеко от парка на канале st martin расположилось небольшое индустриальное здание, которое теперь именуется как Point P. Point p представляет собой классический вариант смеси галереи кафе и музыкальной площадки. На музыкальную составляющую мы не попали, но говорят, что там очень хорошая подборка. В галерее выставлялся французский художник, который летом обьездил огромное колличество рок фестивалей и вместо фотодокументирования он делал наброски в блокноте всего , что происходило вокруг него. Забавно) а в этом кафе принято пить не вино, а пиво!! А если нет мест то можно расположиться прямо на канале. Итог таков: ничего особенного, но на вечерок заскочить можно.

 

July 22nd, 14:28

Pere Lachaise - не знаю зачем мы туда поперли ( вроде не готы) ... На деле это кладбище являет собой селебретиспоттинг: толпы туристов носятся с картами и фотокамерами по всему кладбищу в поисках тех или иных известных личностей. Больше всего убило как они фотографируются на фоне могилы Джима Морисона!! Я всего-то хотел выпить с ним)) решили быстро ретироваться...))

 

July 22nd, 14:29

Париж оказался очень скрытным. Надо, сначала, завоевать его доверие прежде, чем он откроет свои секреты. Если вечером идти вдоль Сены, то сразк за островом до Лувра будет пешеходный деревянный мост. Вечером этот мост поевращается в место для пикников и распития вина. Очень атмосферно. А для поддержания тонуса там курсирует индус с тележкой и продает алкоголь любого калибра))) Так же было сделано открытие, что в Париже без проблем можно ставить палатку почти где угодно. Утром, часов в 9 разбудят копы и попросят до вечера убрать палатку)) Самые пафосные ставят палатки прям на марсовом поле, напротив башни. Есть вариант еще ночевки в известных парижских катокомбах, но можно заблудиться. В катакомбы, кстати, при нужных знаниях забраться несложно, а наткнуться там можно не только на попап кэмпинги и хостелы, но и на бар. PS еще в Гамбурге, когда стопили, мы встретили питерского автостопщика, который тоже ехал в Амстердам, так вот мы его опять встретили на улицах парижа недалеко от монмартра)) жалко, на этом наши пути расходятся: он в Барселону, а мы в Бордо.

 

July 22nd, 14:30

Автостоп в Европе, несмторя на негодования Миши, такой же как и везде. Можно за 5 минут уехать на другой конец европы, а можно 4 часа ловить до соседней деревни, как повезет. А перемещение от заправки к заправке очень удобно. На заправке всегда есть крыша, еда, вода, туалет и даже душ, а также выстреженный газон, на который удобно ставить палатку в случае ночевки. Самое сложное- это выбраться из города и добраться до первой заправки, но в Берлине или Брюсселе у на с этим проблем не возникло, а вот в Париже была жопа)) В интернете я прочитал про мегаудачный спот прямо в черте города. На деле мы на этом споте встретили много стоперов но часа 2 никто никуда не мог уехать, более того никто даже не останавливался. Мы сели на поезд доехали до первой остановки за Парижем, на автобусе до первой деревушки и далее пешком мимо кукурузных полей до заправки. И тут же удача - едем в открытом кабриолете под Битлз в Орлеан. Из Орлеана на дальнобойщике проехали еще километров 200. Далее на заправке за чашкой Чая познакомились с португалскими дальнобоями, которые довезли нас до Бордо. Португалские дальнобои очен классные ребята. Я когда их увидел то, сначала подумал что это бизнесмены, в рубашечке с кейсом))) по английски нислова, по французски тоже и по испански так себе, так и общались)) а вот музыка у них отменная: стинг, квин, кинкс и тд. Это вам не "я играл в очко а люська пиво подносила"))) В бордо заночевали на полянке, предварительно разогнав стаю зайцев. Проснулись от того, что стало мокро. Пошел дождь, и палатка дала небольшую течь)) решили в бордо не задерживаться и двинули в Аркашон, где мы и сейчас. Перешли на режим питания: пол-головки голубого сыра за 2 евро, вино за 2 евро, багет 50 копеек и устрицы. Бэр Грилз бы одобрил)))

Предыдущее
Следующее
Евротрип Евротрип

Комментарии (1)

NOEL :: 17/12/2010, 14:25
Блин читаю и еще больше хочу в Европу. Про дальнобойщиков вообще улыбнуло, вот у нас интересно реально такую музыку услышать в авто:)
Смотрите также
за границу и по России
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте