Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 25 апреля 2019, четверг ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Заповедники Урала

Заповедники Урала являются уникальными природоохранными территориями.

Урал – удивительный регион, который расположился на границе Европы и Азии. Разнообразие ландшафтов Урала делает его особенно притягательным. Здесь можно найти леса, степи, тундры и даже ледники, что вызывает неподдельное восхищение природой этого места.

Урал бережно хранит свои заповедные территории, которых в регионе достаточно много.

Один из самых знаменитых заповедников Урала – Печоро-Илычский – расположен в юго-восточной части Республики Коми и включает в себя целых три ландшафтные зоны. Равнины, предгорья и горы позволяют познакомиться с разнообразием растительности и животного мира этого района. Лучше всего познакомиться с природой и историей края выбрав водный маршрут по реке Волосница, с которой открывается великолепная панорама ландшафтов заповедника.

В бассейне самой красивой из уральских рек - Вишеры – находится Вишерский заповедник. Здесь преобладают горно-таежные ландшафты с многочисленными пещерами, воронками и слепыми долинами и здесь же расположена самая высокая точка Пермского края – Тулымский Камень. Для путешествия можно выбрать пешие маршруты среди пещер и гор, а можно отправиться на сплав по быстрым порожистым речкам Северного Урала. В любом случае стоит не только полюбоваться великолепными пейзажами, но и познакомится с древней культурой народа манси, представители которого живут на территории заповедника.

Следующим заповедником Урала является Денежкин Камень, названный по имени расположенных на его территории гор. Территория находится в Свердловской области и представляет собой горно-среднетаежные ландшафты Северного Урала. Здесь никогда не велось раскопок полезных ископаемых, поэтому природа осталась практически нетронутой человеком. Наиболее примечательны плато Кваркуш с водопадами Жигалана, Главный Уральский Хребет и гора Белый Камень.

Уникальный минералогический Ильменский заповедник располагается в Челябинской области и помимо великолепных пейзажей имеет крупнейший естественнонаучный музей. Так же стоит посетить Аркаим – природно-ландшафтный и историко-культурологический центр, который содержит археологические памятники 3-4 тысячелетия до н.э.

Заповедник Басеги

Заповедник Басеги

Живописный горный хребет Северного Урала Басеги и одноименный заповедник представляет собой участок коренной тайги. Дикая природа гор, где можно встретить редкие виды животных и растений, не может оставить равнодушными любителей вершин.

Для знакомства с природой Южного Урала лучше всего отравиться в Южно-Уральский заповедник, большую часть которого покрывают леса. А так же стоит посетить Башкирский заповедник и Шульган-Таш, которые восхищают разнообразием флоры и фауны здешних лесов.

Заповедники Урала. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Заповедники Урала

Это интересно:

 
Смотрите также
Увидеть красоту Урала
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте