Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 24 апреля 2019, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Золото мистера Джека

Через год после Международной выставки в Сент-Луисе, то есть в 1905 году, мистер Джек определил время свой смерти. Он так сильно ударил ногой свой сейф, что поранил ее и в рану попала инфекция, которая и убила Джека спустя шесть лет, в 1911 году. В то время бить сейфы было действительно опасным занятием. Пенициллин был открыт только в 1929 году. У мистера Джека просто не было шансов. Но это в данном случае неважно, так как Джек сделал самое главное дело в своей жизни – он сходил на выставку в Сент-Луисе и получил там свою первую золотую медаль.

Кроме этой выставки в Сент-Луисе, что на западном берегу реки Миссисипи (штат Миссури), в 1904 году произошло еще два важных события. Во-первых, родился Глен Миллер, король свинга. А еще куратор американской музыки в Смитсоновском институте Джона Хасси как-то рассказывал, что некий ирландец по имени Коэн в том году написал для бродвейского шоу «Малыш Джонни Джонc» песню Yankee Doodle. Она вошла в анналы истории американской патриотической музыки. Любопытно, что именно эту музыку услышали многие пользователи IBM PC в 1989 году, когда один из первых популярных вирусов с таким названием включил ее в один из понедельников.

Мистер Джек в 1905 году незадолго до инцидента с сейфом побывал еще на выставке в городке Льеже, что в Бельгии. И опять получил золотую медаль. В 1905 году вообще произошло много важного. Например, был основан футбольный клуб Chelsea, Норвегия отделилась от Швеции, а Эйнштейн не переставал удивлять ученый мир своими размышлениями о мироздании. В 1905 году в России было смутное время – началась первая русская революция. Философы, жадущие крови, власти и революции, проникали все активнее в мозги интеллигенции. Именно тогда первые строчки всех музыкальных чартов в России заняла песня «Варшавянка», та самая, которая начинается словами «Вихри враждебные веют над нами». Послушать ее можно здесь. А написал эту песню еще в 1897 году экономист Глеб Кржижановский. Ему было тогда 25 лет, и писал он ее, сидя в тюрьме, куда попал вскоре после знакомства с Лениным. Думаю, понятно, за что его посадили. Еще Кржижановский в 1910-х годах руководил строительством электростанций в Подмосковье и выдвинул идею строительства ГЭС под Саратовом. В 1920 году он стал председателем комиссии по электрификации России и какое-то время даже был руководителем Госплана.

Медаль 1905 года стала последней наградой великого мастера в его недолгой жизни. После двух лет взлета у мистера Джека началось трудное время. Здоровье его подорвалось. Через два года после его смерти, в 1913 году, когда изобрели застежку-молнию и появились сигареты Camel, Ирвин Берлин написал песню под названием Keep Walking, а Лем Мотлоу, продолжатель дела Джека, завоевал золотую медаль в Генте, Бельгия. В его жизни это было первое золото, оно же стало третьим в нашей истории.

Еще годом позже, в 1914 году, когда был убит наследник австрийского престола Франц Фердинанд, в честь которого была названа британская группа Franz Ferdinand, в Лондоне Мотлоу получил еще одну золотую медаль. Лишь в 1954 году, спустя 10 лет после убийства Глена Миллера, бурбон Jack Daniels получил все в той же Бельгии свою пятую медаль – «Звезду совершенства». Год был урожайным на имена. Тогда родилась, например, Энни Леннокс (Anny Lennox) из Eurythmics, гитарист Iron Maiden Деннис Стрэттон (Dennis Stratton), ну и кое-кто еще. Кроме того, в 1954 году, отравившись яблоком с цианистым калием, умер Алан Тьюринг, величайший британский математик, основатель теории искусственного интеллекта. Еще в 1936 году он доказал, что любой компьютер может внезапно зависнуть, а в 1947-м в Манчестере он создал один из первых компьютеров.

Тьюринг был гомосексуалистом. В то время в Великобритании гомосексуальные половые акты были запрещены законом, а гомосексуализм считался психическим заболеванием. В 1952 году ему были предъявлены обвинения. Тьюринг был осужден, и ему предоставили выбор между тюрьмой и гормональной терапией, которая, по сути, была химической кастрацией. Тьюринг выбрал терапию. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Кроме того, в результате осуждения он потерял право работать в области криптографии. А ведь именно благодаря его изобретениям в этой области – он изобрел способ расшифровки сообщений Люфтваффе, – Англия одержала победу над Германией в битве за Атлантику. Возможно, без расшифровки кода «Энигмы» (так называлась германская шифровальная машина) ход этой войны был бы иным. Еще поговаривают, что радуга на эмблеме компании Apple была придумана в память о суициде Тьюринга.

А спустя 27 лет, на осенней выставке Comdex Fall, компания IBM представила свой первый персональный компьютер, ознаменовавший рождение новой эпохи. Именно в этом году, когда образовалась группа Metallica, а в городе Раммштайн, что в Западной Германии, случайно взорвалась бомба американских ВВС, в Амстердаме виски Jack Daniels получил последнюю на сегодняшний день золотую медаль. 

И еще вот что. Как говорил Аль Пачино в фильме «Запах женщины»: «Это для тебя он Джек, а я его зову Джонни, мы с ним давно знакомы».

Даниил Ткачев

Источник: Turist.ru

 

Золото мистера Джека. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Золото мистера Джека

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте