Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 24 июля 2019, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

8 ног: ТАИЛАНД. Часть 2

Продолжаем рассказ о таиландских приключениях пермяков из команды "Восемь ног", которые совершают кругосветное путешествие.

Начало ТУТ.

… На следующий день рано утром мы уже ехали в Утхайтхани.

Это небольшой городок, с населением 17 000 человек, совсем не избалованный туристами. Поэтому, прибыв на местный автовокзал, мы совершенно не знали куда двигаться дальше, даже карта города, красующаяся на стене, была на тайском языке. Позже нам посчастливилось найти водителя тук-тука, который немного пытался говорить на английском. Он отвез нас в отель PBS, о котором сказал - "Это не лучший отель в городе, но и не "клоповник"!" Двухместная комната в PBS стоит 300 бат (330 рублей), в ней есть необходимая мебель, чистые полотенца и уборная с душем.

Разместившись, мы сразу отправились на поиски нужной нам информации, а именно узнать, где расположен рынок буйволов и как на него попасть. Учитывая, что в городе туристы появляются крайне редко, ориентироваться здесь трудно: все указатели на тайском, а англоговорящих жителей днем с огнем не сыщешь. Решено было искать туристический офис, в котором по нашим представлениям должен быть англоговорящий человек, который мог бы ответить на наши вопросы.

В поисках такого заведения мы забрели в офис, где красовалась табличка: "touristic information", правда работники, сидящие в этом офисе, о туристах ничего и не слышали.

С помощью Google translate мы пытались объяснить, что приехали из России, у нас проект "Семьи мира" и мы хотим сделать репортаж о семье, которая занимается разведением буйволов, как нам проехать на рынок, где выставляют этих самых буйволов, и вообще, куда мы сейчас попали? Тайский парень, который вступил с нами в активную беседу с помощью того же переводчика, пообещал нам завтра в 9.00 утра поездку на ферму. Мы согласились.

На следующее утро мы шли в этот офис, не особо понимая что нас ждет, ведь точной договоренности, ввиду языкового барьера, не было. Оказалось, что специально для нас подготовили автомобиль, на котором отвезли на ферму, а потом на другую и на третью, нас накормили превосходным ланчем со множеством тайских блюд, а в помощь общению пригласили англоговорящего человека. Мы получили невероятные впечатления от этой поездки и от людей, с которыми познакомились. Их гостеприимство, готовность помочь, ничего не прося взамен, приятно удивили и очень порадовали. Совсем скоро читайте на worldfamilies.ru репортаж о семье, которая занимается разведением буйволов.

Дальше мы вернулись в Бангкок и купили билеты к морю, на остров Пхукет (900 бат/990 рублей). На улицах столицы уже начиналось празднование Сонгкрана (новый год у буддистов), всюду лилась вода, и царило веселье. Подробней о праздновании нового года читайте на сайте http://worldfamilies.ru/index.php/entry/razvlechenya/songkran-novyj-god-po-buddijski

Дорога на Пхукет была долгой и изнурительной: вместо обещанных 16 часов мы ехали 23, по пути сменив 4 автобуса. Да, это те самые "тайские перевозки", опять были наклейки и бесконечная смена транспорта.

Выгрузившись на автостанции, мы воспользовались услугами "taxi service", и за бешеные 450 бат (495 рублей) нас повезли к нашим друзьям! Надо заметить, что наше такси оказалось пикапом, а на улицах в самом разгаре был Сонгкран! Ох, как же мы пытались защищать наши рюкзаки с техникой: ложились на них и прикрывали всем телом, но натиска нам выдержать не удалось. На место мы прибыли сырые насквозь и с веселыми улыбками. Все же невозможно злиться на людей, чьи лица излучают столько добра и позитива!

А дальше была встреча с прекрасными людьми: Ольгой и Вовой Ступницкими, а так же их сынишкой - маленьким Вовчиком! Интервью с семьей Ступницких, читайте на сайте http://worldfamilies.ru/index.php/entry/ludi/s-semej-khot-na-kraj-sveta
 

Продолжение следует...

8 ног: ТАИЛАНД. Часть 2. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

8 ног: ТАИЛАНД. Часть 2

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте