Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 12 декабря 2018, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

8 ног: ТАИЛАНД

В начале февраля команда пермских путешественников "Восемь ног" в рамках кругосветного путешествия запустила уникальный проект под названием "Семьи Мира". На данный момент пермяки проехали Китай, Вьетнам и Камбоджу. О семьях, объединенных общим делом (включая и российскую семью), уже сделано четыре репортажа. Сегодня рассказ о Таиланде.

Нас четверо: Слава, Женя, Оля и Полина. Мы - «Восемь ног».

Граница Камбоджа - Таиланд удивила обилием надписей на русском! Длинная стойка, вдоль которой собирается очередь покидающих Камбоджу, исписана русскими именами и городами, а так же надписями типа: "Здесь был Вася. Февраль 2012" и "Подольск - лучший!"

Границу мы переходили пешком, и уже на тайской территории нам действительно пришлось пересаживаться в другой автобус. Ох уж эти "тайские перевозки"! Еще перед тем, как пересечь границу у нас всех собрали билеты и выдали вместо них маленькие красные наклейки, которые нужно было обязательно наклеить на грудь.
После прохождения паспортно-визового контроля все собираются в одном месте и на этой наклеечке вам пишут номер, это нужно для того чтоб вас посадили в автобус. Учитывая сильную жару и тяжелые рюкзаки, которые постоянно снимаются и одеваются, немудрено, что эта наклейка с легкостью может отпасть. Именно это с нами и случилось, на что тайские "стюарты" сказали - "Нет наклейки, нет автобуса!" Только после получасового выяснения отношений нас посадили в минибас, на котором провезли 500 метров и высадили. Еще через час пришел другой минибас, который уже повез нас в Бангкок. Именно так и работают тайские перевозки - бесконечные пересадки и наклейки!

В Бангкок прибыли поздно вечером. Знакомые ребята посоветовали нам недорогой отель Bella Bella Riverview, двухместные комнаты здесь стоят от 250 бат (275 рублей). Это действительно дешевое жилье по столичным меркам. Несмотря на доступный прайс, комнаты чистые и симпатичные, а еще выдают полотенца. Bella Bella Riverview расположен в туристическом центре, недалеко от Khaosan Road.

В столице мы провели четыре дня, активно работая и собирая материал. Город особо не изучали, но посетили Chatuchak Weekend Market. От популярной Khaosan Road до него можно добраться на автобусе #3 или #524. Проезд стоит 13 бат (14.3 рубля) в автобусе с кондиционером, а если попадется автобус без него, то проезд обойдется в 6.5 бат (7.15 рублей). На этом рынке можно совершить очень выгодные покупки: одежда стоит от 50 бат (55 рублей), а симпатичные замшевые ботиночки от 300 бат (330 рублей). Здесь полно сувениров, украшений, изделий из кожи и разных "тряпок". Кстати, не забывайте торговаться! И еще, на рынок лучше ехать в первой половине дня, так как в это время прайс ниже.

Дальше мы решили отправиться в небольшой городок Утхайтхани, где по слухам находиться самый большой в Таиланде рынок буйволов. Нам очень хотелось сделать репортаж о семье, которая занимается разведением этих мощных животных.
Отыскав северный автовокзал Бангкока - Mo Chit, удивились тому, что билеты можно купить только в день отправления, непосредственно за час. Кстати, несмотря на такое "неудобство", расписание автобусов известно на несколько месяцев вперед, так что передвижения можно смело планировать!

На следующий день рано утром мы уже ехали в Утхайтхани... Продолжение следует...

Более подробно на сайте http://worldfamilies.ru

Помимо сайта за нашим путешествием можно следить с помощью социальных сетей:
http://vk.com/worldfamilies
http://www.facebook.com/worldfamilies
http://worldfamilies.livejournal.com/

 

8 ног: ТАИЛАНД. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

8 ног: ТАИЛАНД

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте