Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 21 ноября 2019, четверг ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Как быть на связи в отпуске?

Этот вопрос постоянно беспокоит тех, кто выезжает за границу или провожает в поездку друзей и родных. Мало кто, находясь за рубежом, может удержаться от искушения позвонить близким. Но по приезде домой отдыхающих ожидает жестокая реальность в виде значительных счетов за роуминг. Как же всегда быть на связи и не разориться? Есть несколько способов экономии.

Выбираем и сравниваем

Проще всего сэкономить на звонках из-за границы — взять на отдых SIM-карту того российского оператора, у которого в стране вашего пребывания самые приятные роуминговые тарифы. Вместе с тем, не стоит забывать оставлять на автоответчике своего постоянного номера данные о новых контактах.

Операторы «большой тройки» - Билайн, Мегафон и МТС предлагают разнообразные соблазнительные тарифы в международном роуминге. Можно зайти на сайты мобильных операторов и выбрать тот тариф, который подходит именно вам.

Ориентируемся на месте

Значительно сэкономить на связи за границей можно, если воспользоваться SIM-картой не домашнего оператора, а оператора страны, куда вы направляетесь. Во-первых, в большинстве стран мира действует принцип «все входящие — бесплатно». Во-вторых, цены на исходящую связь, включая другие государства, сравнимы со стоимостью местной связи.

Подключиться к заграничному оператору и получить SIM-карту можно уже по прибытии на место. Однако удобнее купить зарубежную SIM-карту до отъезда в чужую страну. Приобрести зарубежные SIM-карты в России нетрудно, их продают под видом «туристических SIM-карт».

Нередко качество связи с такой картой выше, чем при использовании услуг российских операторов. Туристические SIM-карты действуют во многих странах, у них нет абонентской платы. Еще один плюс - единая цена на все звонки и SMS-сообщения.пляж рядом с базой отдыха Лукоморье

К примеру, можно купить SIM – карту оператора Vodafon. Vodafone Group plc — британская компания, крупнейший в мире по объёму выручки оператор сотовой связи.

Пополнить счет на таких SIM-картах можно с помощью карт экспресс-оплаты. Другой способ — пополнить баланс при помощи кредитной карты на сайте компании.

Пользуемся Интернет-телефонией

Хотите общаться еще дешевле? Тогда необходимо в срочном порядке осваивать интернет-телефонию.

На сегодняшний день самая известная служба интернет-телефонии — Skype. Хотя помимо него есть SIPNET (российский аналог Skype), Viber, WhatsApp и т.д.

С помощью Skype можно легко сделать звонок из любого уголка земного шара. Другими словами, если близкие тоже используют Skype или Sipnet, общение с ними вам ничего не будет стоить. Звонки на мобильные и стационарные телефоны в разы дешевле, чем у операторов сотовой связи.

Для использования этих сервисов, необходим доступ в Интернет. В мире есть бесплатный доступ к беспроводному Интернету по технологии Wi-Fi. Перед путешествием с такими точками доступа можно ознакомиться на сайте http://www.wi-fiplanet.com/.

Несмотря на экономных способах связи, 35% россиян берут с собой в поездку телефон только ради функций будильника или фотокамеры, не предполагая использовать его по прямому назначению. Такие данные получены в результате опроса, проведенного TelecomDaily в июне этого года.

В отпуске надо отдыхать, может это и правильно?!
 

Как быть на связи в отпуске?. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Как быть на связи в отпуске?

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте