Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 19 мая 2019, воскресенье ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Водный сезон 2012

Сплавы по рекам Прикамья – один из увлекательных видов водного туризма. У пермяков и жителей края эта разновидность активного отдыха весьма популярна и востребована.

Сплавляясь, вы приобретаете отличную возможность испытать множество положительной энергии, насладиться уникальными уральскими пейзажами, редкой и разнообразной природой древнего края.

За окном яркое весеннее солнце, веселые трели птиц, лед на водоемах постепенно сходит, обнажая бурные реки Пермского края, значит, пора в дорогу, открывать водный сезон этого года.

Сплавы по рекам Прикамья, какие выбрать?

Весной в Пермском крае  сплавляются по рекам Вишера, Усьва, Чусовая, а также Косьва и многим другим, однако каждый маршрут по-своему неповторим и уникален.

Сплав по реке Лемеза длится 4 дня. Это одна из самых крупных рек Южного Урала. За это время вы познакомитесь с порогом Красный камень (Кабанташ), насладитесь буйством весеннего водопада Атыш. Единственного водопада, который образует отвесный столб падающей воды. Неподалеку от него несколько пещер с красивыми натечными образованиями, сталактитами и сталагмитами: Атышская, Сифонная, Нежная, Дальняя. Самая крупная – пещера Заповедная, общая длина ее ходов примерно 180 метров.

 

Трехдневный сплав по Усьве подходит для семейного отдыха в выходные дни. А сплав на майские праздники по реке Усьва – отличный выбор для открытия сезона. Река имеет быстрое течение, множество шумных перекатов, которые при соблюдении инструкций безопасности, хорошо преодолимы.

Вода чистая и прозрачная, при этом река извилистая, быстрая и мелкая. Даже в половодье средняя глубина около 1,5-2 метров.

Река славится среди туристов живописными скалистыми берегами, покрытыми лесом. Сплав по Усьве носит больше эстетический, чем познавательный характер. Тут лучше всего наслаждаться красотами пейзажей, а не искать памятники истории и культуры.

 

Для сплава по Усьве не требуется специальных навыков и вряд ли она подойдет для любителей экстрима – для них в Пермском крае есть другие маршруты, к примеру, река Вижай.

 

Сплав по реке Вижай отличный выбор для любителей адреналина. Он имеет первую категорию сложности, как правило, этим сплавом знаменуется открытие сезона. Летом же эта река сильно мелеет и абсолютно не пригодна для сплава.

Река своенравная, с характером, имеет быстрое течение, множество шумных перекатов. Сплав займёт три дня. Местность богата на достопримечательности, среди них: Скала Альпинист, пашийский прижим и пещера Пашийская.

Сплавы на катамаранах по рекам края – один из самых лучших видов водного туризма на Урале. Попробуйте, – яркие впечатления получите на всю оставшуюся жизнь.

Фото: NOEL
 

Водный сезон 2012. Добавить информацию с сайта в закладки.
Тут противопожарные окна и перегородки противопожарные.

Комментарии (0)

Водный сезон 2012

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте