Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 23 января 2019, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Как быть на связи в отпуске?

Этот вопрос постоянно беспокоит тех, кто выезжает за границу или провожает в поездку друзей и родных. Мало кто, находясь за рубежом, может удержаться от искушения позвонить близким. Но по приезде домой отдыхающих ожидает жестокая реальность в виде значительных счетов за роуминг. Как же всегда быть на связи и не разориться? Есть несколько способов экономии.

Выбираем и сравниваем

Проще всего сэкономить на звонках из-за границы — взять на отдых SIM-карту того российского оператора, у которого в стране вашего пребывания самые приятные роуминговые тарифы. Вместе с тем, не стоит забывать оставлять на автоответчике своего постоянного номера данные о новых контактах.

Операторы «большой тройки» - Билайн, Мегафон и МТС предлагают разнообразные соблазнительные тарифы в международном роуминге. Можно зайти на сайты мобильных операторов и выбрать тот тариф, который подходит именно вам.

Ориентируемся на месте

Значительно сэкономить на связи за границей можно, если воспользоваться SIM-картой не домашнего оператора, а оператора страны, куда вы направляетесь. Во-первых, в большинстве стран мира действует принцип «все входящие — бесплатно». Во-вторых, цены на исходящую связь, включая другие государства, сравнимы со стоимостью местной связи.

Подключиться к заграничному оператору и получить SIM-карту можно уже по прибытии на место. Однако удобнее купить зарубежную SIM-карту до отъезда в чужую страну. Приобрести зарубежные SIM-карты в России нетрудно, их продают под видом «туристических SIM-карт».

Нередко качество связи с такой картой выше, чем при использовании услуг российских операторов. Туристические SIM-карты действуют во многих странах, у них нет абонентской платы. Еще один плюс - единая цена на все звонки и SMS-сообщения.пляж рядом с базой отдыха Лукоморье

К примеру, можно купить SIM – карту оператора Vodafon. Vodafone Group plc — британская компания, крупнейший в мире по объёму выручки оператор сотовой связи.

Пополнить счет на таких SIM-картах можно с помощью карт экспресс-оплаты. Другой способ — пополнить баланс при помощи кредитной карты на сайте компании.

Пользуемся Интернет-телефонией

Хотите общаться еще дешевле? Тогда необходимо в срочном порядке осваивать интернет-телефонию.

На сегодняшний день самая известная служба интернет-телефонии — Skype. Хотя помимо него есть SIPNET (российский аналог Skype), Viber, WhatsApp и т.д.

С помощью Skype можно легко сделать звонок из любого уголка земного шара. Другими словами, если близкие тоже используют Skype или Sipnet, общение с ними вам ничего не будет стоить. Звонки на мобильные и стационарные телефоны в разы дешевле, чем у операторов сотовой связи.

Для использования этих сервисов, необходим доступ в Интернет. В мире есть бесплатный доступ к беспроводному Интернету по технологии Wi-Fi. Перед путешествием с такими точками доступа можно ознакомиться на сайте http://www.wi-fiplanet.com/.

Несмотря на экономных способах связи, 35% россиян берут с собой в поездку телефон только ради функций будильника или фотокамеры, не предполагая использовать его по прямому назначению. Такие данные получены в результате опроса, проведенного TelecomDaily в июне этого года.

В отпуске надо отдыхать, может это и правильно?!
 

Как быть на связи в отпуске?. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Как быть на связи в отпуске?

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте