Нам 10 лет!
 
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 30 ноября 2020, понедельник Главная
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Организация праздников и корпоративов
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Новости

 
17/05/2012 Таможня предупреждает

В преддверии летнего туристического сезона Пермская таможня напоминает правила перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, ведь халатное отношение к этому может испортить предстоящий отдых.

Во-первых, товары для личного пользования в случае перемещения через таможенную границу воздушным транспортом подлежат декларированию, если их таможенная стоимость составляет более 10 000 евро или вес более 50 кг. «Если речь идет о другом виде транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской), то тут порог ниже: декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро или весом более 50 кг, — поясняет начальник таможенного поста Аэропорт Пермь Пермской таможни Игорь Немченко. — Если вес или стоимость товара превышает установленный законом максимум, применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг».

Во-вторых, вас обязательно спросят: везете ли вы с собой наркотики, оружие и прочие запрещенные к перемещению через границу вещи. Если вы везете в подарок зарубежному другу редкий и к тому же художественно оформленный кинжал, от вас потребуют разрешение на вывоз Министерства внутренних дел, а также заключение экспертов Росохранкультуры о том, не представляет ли это холодное оружие культурно-историческую ценность. Что касается лекарств, то в состав лекарственных препаратов входят наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества. Так, что если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и вынуждены везти с собой такой препарат, то в ваших зарубежных поездках Вас обязательно должно сопровождать соответствующее заключение врача и рецепты. При этом через границу можно перевезти лекарства, необходимые для поддержания курса лечения на период пребывания за рубежом (имеется в виду аптечная упаковка), и для этого тоже необходимо соответствующее разрешение. Оформить его можно в том медицинском учреждении, где вы состоите на учете.

В-третьих, при единовременном перемещении через границу Таможенного союза наличных денежных средств, дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Денежные средства, размещаемые на счету пластиковой карточки, можно перемещать без ограничения.

В-четвертых, без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица с 18 лет могут ввезти 3 литра алкоголя на одного человека без обязательного декларирования. Если количество алкогольных напитков и пива составляет более 3 литров, но не превышает 5 литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. При этом если в багаже чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр. Более 5 литров вышеуказанной продукции ввозить запрещено.

В-пятых, в отношении сигарет также действуют ограничения: во-первых, возрастные (пассажиру должно исполнится 18 лет), а во-вторых, количественные. Разрешены к ввозу не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека.

Более подробную информацию можно найти на информационных сайтах ФТС www.tks.ru (Таможенный компьютерный сервис) или www.vch.ru (Виртуальная таможня) в разделе «Туристам».
 

Предыдущая Следующая

Комментарии (0)

Добавьте ваш комментарий
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте