25/04/2014
В Музее пермских древностей пройдет лекция о съедобных растениях
26 апреля пермякам расскажут о традиционных блюдах народов Пермского края.
Лекцию прочитает Александр Черных, этнограф, доктор исторических наук, сотрудник одного из институтов Уральского отделения РАН
По информации пресс-службы музея, посетители узнают, о способах переработки и использования в пищу дикорастущих растений таких как хвощ полевой, пиканы и пр. Часть этих растений появилась в крае 300 миллионов лет назад. Блюда традиционной кухни с их использованием - пирожки с пистиками, шаньги с пиканами, супы и пельмени с травами и т.д.
Начало в 17 часов. Вход свободный. Предварительная регистрация по телефону +7 (342) 212-56-57.
Предыдущая Следующая