Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 13 ноября 2019, среда Главная
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Новости

 
09/06/2008 Фараоны тоже ели воблу!

В секторе Газа на каждом шагу можно купить блюдо, которое во времена фараонов считалось деликатесом. В свое время египетские фараоны требовали, чтобы на их столах рыба была ежедневно и свежая. Так, наверное, и родился один из древнейших рецептов рыбы. Древние египтяне, чтобы сохранить рыбу свежей, вырывали в земле яму, складывали туда рыбу, засыпали все солью, а потом, через месяц-полтора - выкапывали. Так из рыбы выходила вся влага. В итоге рыба становится похожей на любимую многими россиянами воблу. Рецепту фараоновой рыбы несколько тысяч лет. Раньше это было блюдо лишь для привилегированных сословий, сейчас же она доступна каждому палестинцу. В таком виде она может храниться больше года. Затем ее вымачивают, бросают на сковородку и жарят в оливковом масле. Получается очень вкусно. Рыба в секторе Газа, как и везде в мире, продукт не дешевый. Всю выловленную рыбу продать сразу невозможно, а несвежую рыбу никто покупать не станет. Вот и превращают всю непроданную рыбу в воблу по древнеегипетскому рецепту. Ее охотно на рынке покупают хозяйки: ведь в условиях блокады, когда с прилавков магазинов исчезли десятки наименований товаров, иметь дома такой полуфабрикат очень практично. Если придет гость, то достают фараонову рыбу — и вот уже на столе готов обед. Правда, европейцам, да и, похоже, самим палестинцам эта рыба кажется не очень аппетитной, а потому ее сразу после того, как извлекут из земли, посыпают специальным желтым порошком для придания товарного вида. Палестинцы говорят, что рецепт фараоновой рыбы будет существовать до тех пор, пока они выходят в море.

Предыдущая Следующая

Комментарии (0)

Добавьте ваш комментарий
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте