Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 17 января 2020, пятница Главная
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Новости

 
18/03/2008 В России появится семь городов-курортов

Разработаны концепции и проекты застройки семи туристско-рекреационных зон, выбранных в прошлом году.

Напомним, что в результате конкурса, в котором участвовали 26 из 86 субъектов Российской Федерации, победителями стали Иркутская область, Республика Бурятия, Республика Алтай, Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край и Калининградская область.
На выставке "Интурмаркет" Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами представило следующие проекты для каждого региона: "Новая Анапа" (Краснодарский край), "Гранд Спа Юца" (Ставропольский край), "Алтайская долина" (Республика Алтай), "Бирюзовая Катунь" (Алтайский край), "Куршская коса" (Калининградская область), "Байкал: Бурятия" (Республика Бурятия) и "Байкал: Иркутск" (Иркутская область). Планируется, что в 2008 году будет завершена планировка проектов, в 2009-м начнется строительство, а в 2012-м - курорты смогут принимать гостей, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Каждый из курортов будет специализироваться на отдельных видах отдыха: в Новую Анапу туристы поедут за пляжным отдыхом, в Юце гости окажутся в окружении термальных источников, Бирюзовая Катунь привлечет любителей активного отдыха и т. д. Разработчики проектов уверены, что все эти курорты смогут стать брендами не только на российском, но и на международном рынке. Стоит также подчеркнуть, что обустройство обозначенных территорий приведет к улучшению инфраструктуры и вокруг них: автомобильные дороги будут обновлены и расширены, аэропорты доведены до соответствия международным требованиям.
Заместитель руководителя Ростуризма Анатолий Ярочкин отметил, что туристско-рекреационные зоны станут первыми в России, задуманными и построенными как полноценные курорты. По его словам, все эти проекты можно сравнить с такими популярными местами отдыха, как Шарм-эль-Шейх и Хургада, которые за несколько лет были созданы по похожему плану: на государственной земле выделили участки, разработали проекты создания и развития, а затем предложили частным инвесторам воплотить задуманное в жизнь. Заглядывая далеко вперед, в Ростуризме уверены, что как только завершится работа по выбранным семи туристско-рекреационным зонам, Россия начнет разрабатывать проекты новых курортов.

Источник: Travel.ru

Предыдущая Следующая

Комментарии (0)

Добавьте ваш комментарий
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте