Нам 10 лет!
 
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 5 декабря 2021, воскресенье Главная
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Новости

 
17/03/2008 Туристы попадают в неприятности из-за незнания порядков других стран

Согласно заявлению главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимира Стржалковского, в 2007 году за границей отдохнули на полтора миллиона больше граждан России, чем в 2006.

Тем не менее, достаточно большое количество наших туристов имеет проблемы со стражами порядка в местах отдыха. Каждый год за помощью к юристам обращаются десятки тысяч отдыхающих за рубежом. При этом, если в 1990-е годы чужие законы нарушались из-за невежества, то теперь "Искатели приключений" намеренно пренебрегают традициями и обычаями иноземных стран. Нашим согражданам хочется ощущать себя как можно комфортнее, по-домашнему. Но, к сожалению, местным жителям не всегда удается это оценить. Так, например, на популярных курортах Таиланда российских туристов неоднократно задерживали за бросание окурков и мусора на улице. А в Риме наши граждане заплатили штраф за купание в городском фонтане. Также по информации заместителя исполнительного директора коллегии адвокатов "Лига защиты" Михаила Евтеева, "очень часто люди попадаются на мелких кражах. Любят воровать из номеров полотенца, посуду. В Турции так и норовят стащить ювелирные украшения – они обычно расположены на открытых лотках".
"Российские туристы переносят ту манеру поведения, которая в нашей стране непонятно почему остается безнаказанной, в другие, устоявшиеся культуры, – говорит директор Института востоковедения РАН Ростислав Рыбаков. – И когда этот "хамский десант" высаживается за рубежом, имидж России тотчас портится".
Несоблюдение чужих законов особенно плачевно может закончится в восточных странах, при этом поток российских туристов в эти государства постоянно растет. Так, на огромном крытом рынке в Сирии пришлось спасать туристов, за которыми шла толпа возмущенных местных граждан. Причина в том, что российские женщины были в шортах и футболках с оголенными коленями и локтями. "В таких случаях туристов обычно закидывают камнями раньше, чем им удается обратиться за помощью в консульство", – сказал по этому поводу президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Однако он уверен, что "на самом деле, не все так страшно, просто на Востоке есть свои законы, и их надо соблюдать". Чаще всего наши туристы попадают впросак из-за спиртного. Дело в том, что во многих мусульманских странах действует запрет на его употребление для местных жителей, а для туристов — ограничения. Например, алкоголь может свободно продаваться в гостинице, но если начать его пить на улице, можно нарваться на огромный штраф.
В российском МИДе пока не планируют проводить ликбез для туристов. "Мы не вправе контролировать, как он поведет себя в стране пребывания. Мы можем лишь посоветовать прочитать хотя бы общую информацию о стране назначения", - сказали "Новым известиям" в российском внешнеполитическом ведомстве. МИД рекомендует сразу по прибытии в зарубежную страну зарегистрироваться в российском консульстве. Однако далеко не всегда это возможно, так как консульские учреждения зачастую удалены от курортов. В любом случае нужно при себе иметь телефоны наших служб. Юристы советуют не вступать в споры с местными стражами порядка, требовать связи с консульством, вызова переводчика и адвоката. Ни в коем случае нельзя подписывать бумаг на незнакомом языке или пытаться решить вопрос "на месте".

Источник:ПУТЕШЕСТВИЯ@Mail.ru

Предыдущая Следующая

Комментарии (0)

Добавьте ваш комментарий
Смотрите также
поселок Усьва, недалеко от глц Губаха
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте