Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 25 августа 2019, воскресенье ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Май – лучшее время для захватывающего сплава по реке Усьва

Река Усьва начинается у подножья горы Хариусная, прорезая путь среди зеленых горных массивов. Здесь можно выловить самые разнообразные виды рыб, начиная от пескаря, заканчивая щукой. Но кому интересно стоять на берегу с удочкой, когда кровь закипает от одной мысли о сплаве по этой реке? Конечно, для начала можно купить диван недорого и устроиться перед телевизором для просмотра передач о Северном Урале. Но чтобы решиться на сплав по Усьве достаточно знать лишь несколько ее особенностей, а остальное увидеть собственными глазами.

На языках разных народов Усьва означает «шумная вода», в другом переводе – «узкая река». Оба варианта абсолютно верны, ведь прорезая себе путь тонким рукавом, на реке часто встречаются пороги и перекаты. При этом уровень сложности сплава по Усьве невысок и отлично подходит даже для начинающих. Но не стоит думать, что это будет расслабленная прогулка на байдарке. Здесь ухо придется держать востро – почти на каждом повороте вас будет ожидать захватывающее приключение, требующее внимание и контроль инструктора. Лучше всего сплавляться по Усьве с мая по сентябрь. Со временем река мелеет и ее можно перейти по камням, а водные приключения переносятся на низовье реки.

В верховье реки вас ожидает суровый климат, когда начнется прохождение через хребет Басег. Сама Усьва здесь достаточно узкая – около 25 метров, но из-за большой извилистости на пути будет встречаться множество перекатов и подводных камней. На средине река становится заметно шире, из-за притоков Сурьи, Кончака и Березовки. Зато перед переходом в низовье взору откроется невероятная картина на Усьвинские столбы, которые будут вас сопровождать несколько километров. Диван Аккордеон на металлокаркасе только и сможет выдержать бурю эмоций, если увидеть такое по телевизору. Если в верховьях по сторонам вас будут окружать зеленые скалы, то внизу местность становится более открытой, а на пути будет попадаться много островков. Последняя резкая петля и Усьва растекается широко и спокойно, впадая в реку Вильва. На этом водное приключение обычно заканчивается и у вас появляется возможность, наконец, расслабиться и осмыслить проделанный путь. Начало лета – самое время отправиться в сплав, а главное, что для этого не обязательно отправляться за границу, ведь и в России есть еще множество неизведанных и захватывающих мест.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте