Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 22 июля 2019, понедельник ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Выбираем палатку на двух человек

У настоящего туриста, любителя пеших походов, всегда есть своя палатка — верный «напарник» для его многочисленных путешествий. Если вылазки на природу всегда происходят молодой семьей в количестве двух человек, вместе с лучшим другом или родственником, то стоит брать изделие, рассчитанное на пару. И в таком случае, выбирая туристические палатки, стоит прислушаться к советам.

Прежде всего, старайтесь покупать изделие с запасом. Если вы приобретете палатку, рассчитанную, по мнению производителя, точно на двух ночующих, в реальности двоим туристам там может быть тесновато. Помимо того, что обычно хочется разместиться с минимальным дискомфортом и так, чтобы соблюдалось хоть какое-то личное пространство, стоит иметь в наличии хотя бы лишние полметра, чтобы удобно расположить в «убежище» и свои вещи. Из этих соображений лучше брать палатку на трех путешественников, а в идеале — на четырех. Если предполагается длительное проживание в палатке, то на двоих лучше купить изделие в два с половиной на два с половиной метра. Оно еще не будет слишком тяжелым для переноски и при этом обеспечит оптимальным пространством.

В случае с длительными походами лучше отказаться от варианта с низкой палаткой. Высоту рассчитывайте по росту самого высокого туриста. Среднестатистические россияне могут купить палатку в интернет магазине, расстояние от пола до потолка в которой составит 190 см. Однако если это и есть рост путешественника, то берите высотой в два метра.

Палатки различаются по конструкции. Примерно представляя, по какой местности придется путешествовать, можете сразу взять самый удобный вариант. На сильно ветреных территориях лучше не использовать двускатные изделия и «полубочки». Зато первые — дешевые, вторые — очень удобные. А у «черепах» с внутренним каркасом и натянутым сверху тентом в дождь может намокать внутренняя палатка. При этом такое изделие — самое легкое в установке и довольно стойкое к ветру.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте