Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 25 августа 2019, воскресенье ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Лучшие маршруты для весенних походов

В весенний период многим людям хочется отложить все свои дела и отправиться в турпоход, чтобы оказаться ближе к природе. Даже тот человек, который продает смеси строительные, мечтает выделить несколько выходных дней и пуститься навстречу приключениям с рюкзаком за плечами. А какие же туристические направления наиболее популярны для таких походов? Их очень даже много.

Алтай

Сюда лучше всего ехать в марте, особенно тем, кто любит ходьбу на лыжах. В апреле становится теплее, поэтому в этот период тут уже можно совершать пешие прогулки. Поздней весной вся растительность в Алтайском крае оживает, здесь становится невероятно красиво. Помните, что в это время активизируются клещи, и примите все меры предосторожности.

Карелия

В весенние месяцы тут очень хорошо. Уже достаточно тепло, но насекомые и вредители пока не досаждают. В Карелию после зимы стекаются туристы со всех уголков земного шара. Как и на Алтае, в марте тут можно ходить на лыжах, а с приходом потепления – пешком. Для совершения сплавов по рекам лучше всего подойдет май, а вот рыбачить в этот месяц не стоит.

Кавказ и Северный Урал

В апреле в горах начинается цветение деревьев, от созерцания которого просто захватывает дух. Но у поездок в эти края сразу после зимы есть и обратная сторона медали. У тамошних змей наступает процесс размножения, а концентрация их яда потому особенно высока. Так что гулять надо очень осторожно.

Камчатка

А вот это место подойдет людям, решившимся продлить для себя зимнюю сказку, ведь морозы там держатся практически до июня. Поэтому на Камчатке можно кататься на санях или сноуборде даже в мае. Животные уже готовятся к приближению тепла, их можно увидеть своими глазами в ходе вылазки с гидом или местным жителем, которые знают все самые сокровенные уголки.

Некоторые весной стремятся строительные сухие смеси купить и скорее начать возведение дома. А другие в это время собирают снаряжение для похода. Так что туристам представленный перечень лучших маршрутов для весеннего путешествия наверняка сгодится.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте