Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 22 июля 2019, понедельник ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Поведение при ДТП

Попадая в ДТП, водители часто теряются и не знают, как себя вести, хотя знание элементарных правил действий в данной ситуации сможет сэкономить как время, так и деньги. От аварий не застрахован никто, тут даже не обязательно быть за рулем – достаточно быть участником дорожного движения в роли пешехода или пассажира. Помните, доказать что-нибудь в случае ДТП сложно, поэтому лучше обратиться к специалистам. Даже бесплатный автоюрист обеспечит вам защиту и проследит за тем, чтобы все было правдоподобно зафиксировано.

Основные правила поведения до приезда ГАИ

Первое что следует помнить – ни при каких обстоятельствах не покидайте место ДТП, даже если вам кажется, что кроме вас и другого участника, никто ничего не видел. Дальше в ваш адрес может поступить предложение решить все без вмешательство ГАИ. Не поддавайтесь на данные просьбы, даже если они звучат в виде угрозы. Лучше запишите как можно больше данных о вашем друге по несчастью. А затем вызывайте сотрудников полиции, а ожидая их приезда, зафиксируйте как можно больше фактов об аварии.

Когда приехало ГАИ

Главное правило тут – не паниковать, спокойно и уверенно отвечайте на все вопросы, которые вам задаст инспектор. Помните, что полиция только лишь фиксирует факт аварии и нарушение ПДД, вашу же вину может подтвердить или опровергнуть только суд.

Внимательно следите за тем, чтобы инспекция занесла все факты и обстоятельства. Внимательно прочитайте протокол, прежде чем его подписывать. Если у вас есть вопросы или возникли какие-то сомнения, на помощь вам может прийти автоюрист (Москва), отзывы о которых – исключительно положительные. Он сможет разрешить любые разногласия с ГАИ, так как знает ПДД и Конституцию явно лучше вас.

Если вы, тем не менее, оказались участником ДТП, сохраняйте спокойствие и хладнокровие. Не грубите участникам аварии и инспекторам. Всегда вызывайте на помощь юристов, это поможет избежать ложных обвинений и несоответствия законам.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте