Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 24 октября 2019, четверг ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Хвалынский национальный парк

Число любителей экологического отдыха в нашей стране растёт с каждым годом. Примерами таких мест могут служить Западный Кавказ, озеро Байкал, девственные леса Коми, Алтайские горы, вулканы Камчатки, и это только частица среди природного многообразия нашей страны. К примеру, в Саратовском регионе можно посетить Хвалынский национальный парк. Заповедник сохранил всю свою природную красоту, не тронутую рукой человека, поскольку строить на его территории запрещено. Но в Саратовской области можно приобрести недвижимость, так же, как купить недвижимость в Латвии или другой европейской стране.

О заповеднике

Площадь парка составляет двадцать пять с половиной тысяч гектаров. Для территории характерен овражно-балочный рельеф. Здесь произрастают хвойные леса, в основном сосна, а также липа, клён, дуб, осина, бересклет и орешник. Можно увидеть такие мало встречающиеся растения, как настоящий башмачок, пупавка Корнух-Троцкого, меловой исоп, меловой коричник, и множество других. В лесном массиве живут европейская косуля, лось, лесная куница и другие обитатели фауны. Есть и редкие животные, которые попали в Красную книгу: орлан-белохвост, выхухоль и европейский байбак. Разнообразна природа и насекомых.

Невиданным чудом считаются хвалынские родники. Их число приближается к трём сотням. В некоторых из них вода долго сохраняется и приобретает целебные свойства.

В заповеднике условно существуют четыре территориальные части: для оздоровления, заказники, экологическая и рекреационная. В оздоровительной находятся санатории, дома отдыха, развлекательные площадки. В зоне рекреационной части можно разместить палаточный городок, благоустроить туристические тропы, а также лицезреть археологические памятники, которых тут великое множество.

Для посетителей парка организованы автобусные и пешеходные маршруты. Многие из них помогут увидеть этот край глазами тех обитателей, которые жили здесь около тысячи лет до нашей эры.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте