Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 23 июля 2019, вторник ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Экология в архитектуре: оригинальные экодома от RuralZED

Сегодня человечество в целом и отдельные семьи все чаще задаются вопросом не только комфорта, но и экологичности домов, так как этот фактор играет важнейшую роль в физическом и психологическом здоровье. Все чаще в городах и деревнях можно встретить новые деревянные домики, или же жилые здания из красного кирпича. В пригородах, поселках и хуторах люди начинают устанавливать ветряки. Кто-то обзаводится солнечными батареями. Даже в мелочах можно проследить стремление человека к природным или, хотя бы, к менее загрязняющим среду материалам — вместо бетонных конструкций кованные карнизы, перила из нержавеющей стали не требующие покраски, деревянные беседки, плетеная садовая мебель и так далее.

В Англии вопросом экологической архитектуры давно и довольно продуктивно занимается архитектор Билл Данстер, возглавляющий компанию RuralZED. Целью его работы был дом, который бы не только не вредил здоровью обитателей, но и максимально гармонично вписывался в окружающую среду. В Лондоне на выставке Ecobuild такой дом был представлен.

Внешне он не сильно отличается от традиционных домиков английского пригорода - два этажа, двускатная крыша. Однако это вовсе не означает, что экодома фирмы RuralZED будут однотипными и не дадут возможность потенциальным покупателям выбрать конкретно свой вариант. Экологические дома имеют несколько конфигураций в зависимости от типа строения.

Бюджетный вариант предполагает базовый набор от RuralZED: увеличенный слой утепления (300 мм вместо общепринятых 100 мм), энергосберегающая бытовая техника и осветительные приборы, душевые насадки, позволяющие снижать расход воды. А плоская крыша, засаженная травой, позволит снизить выброс углекислого газа в атмосферу. Цена за такой домик составляет 115 тысяч фунтов за 100 метров квадратных.

Более дорогостоящая модель предполагает базовую комплектацию плюс некоторые дополнения. Так, за 150 000 фунтов можно приобрести себе экодом с двускатной крышей, на северном склоне которой посажена трава или выложена плитка, а на южном скате расположены солнечные батареи на 180W каждая. Это позволяет снизить зимой затраты на энергообеспечение дома, а в летний период даже зарабатывать, продавая излишки энергии государству. Также на крыше устанавливаются водонагревающие плиты и, по желанию покупателя, ветряная турбина.

Дом собирается на деревянном каркасе. Конструкция позволяет изменять планировку по предпочтениям и требованиям клиентов. За счет навеса над первым этажом можно организовать террасу для приема солнечных ванн. На шесть таких домиков рассчитан один бойлер на возобновляемом топливе для нагрева воды в зимний период. В саду каждого дома закладывается резервуар для сбора дождевой воды, которая позже используется в санузлах для слива.

Помимо вышеперечисленного, экологические дома от компании RuralZED имеют еще массу мелких полезных деталей, которые делают жизнь максимально комфортной. Обустроившись в таком домике, вы можете максимально сближаться с природой в свое удовольствие — вырыть искусственный пруд и разводить рыбок, обнести участок живой изгородью или использовать ажурные ограждения нержавеющие, поставить пару колод с пчелами или развести сад роз. Такой дом простоит не одно, а целых пять поколений. А это значит, что переживать за будущее жилье своих детей и внуков вам точно не придется.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте