Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 16 июня 2019, воскресенье ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Самые необычные виды туризма

Современный туризм вышел на качественно новый уровень. Все меньше людей предпочитает туризм традиционный. Людям нужно что-то более интересное. Кто-то отправляется в туры для похудения, которые не менее эффективны, чем аппарат для вакуумно-роликового массажа. Некоторые увлекаются эко-туризмом. Однако есть еще более необычные виды туризма.

Атомный туризм

Он получил распространение в конце двадцатого века. Этот вид туризма подразумевает посещение мест, в которых происходили важнейшие события, имеющие связь с атомной энергией. Например, это музеи атомного оружия. Также это места техногенных катастроф. Самые популярные такие места – японские Хиросима и Нагасаки и украинский Чернобыль. Так, Чернобыльский музей, находящийся в Киеве, признан самым популярным местом среди любителей атомного туризма.

Туризм Толкина

Трилогия «Властелин колец» стала действительно культовой. Это касается как книги, так и фильмов. «Властелин колец» стал настоящим культурным феноменом. Туристы, которые являются почитателями Толкина, посещают места, связанные с фильмами и книгой. Самое популярное место – это Новая Зеландия, где проходили съемки фильма. Также многие едут в Оксфорд, где жил и работал профессор Толкин.

«Темный» туризм

Он сосредоточен на том, что имеет отношение к трагедиям, смерти. Самой большой популярностью пользуются места, где происходили массовые самоубийства. Кроме того, туристы, увлекающие темным туризмом, любят посещать разнообразные замки, о которых ходит дурная слава. Самый известный из них – замок графа Дракулы в Румынии.

Акулий туризм

Это развлечение для любителей пощекотать нервы. Пожалуй, это самый опасный вид туризма. Выделяется такое количество адреналина, что можно похудеть не менее эффективно, чем после массажа, который осуществляет аппарат для прессотерапии. Во время такого туризма люди наблюдают акул в естественной среде их обитания. Необходимы навыки дайвинга. Спускаются под воду туристы в специальных клетках, которые защищают от хищников, или даже без них.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте