Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 22 июля 2019, понедельник ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

В путешествие по экологической тропе

Первая экологическая тропа появилась еще в двадцатых годах прошлого века в США, на Аппалачском хребте. Тропа эта шла через все Аппалачи до штата Мэн и протянулась на 3300 километров. Она сразу стала популярнейшим местом отдыха и общения с природой среди американцев. Подумать только – больше трех тысяч километров познавательной красоты! К моменту возвращения экотуристов из подобного путешествия можно не только обратиться в интернет магазин цветов для доставки достойного букета, но и встречать искателей приключений салютом! Позже такие тропы стали создавать во многих странах мира. На территории нашей страны они начали появляться в 60-х годах прошлого века. Эти обустроенные и охраняемые маршруты создавались и создаются поныне в целях экологического просвещения. Как правило, экологические тропы прокладываются по зонам организованного туризма, в национальных парках, заказниках.

Экологическая тропа – развлечение для детей?

Сейчас среди населения России существует представление о маршрутах по экологическим тропам скорее как об образовательно-развлекательных экскурсиях для детей. Однако это заблуждение. Экологические тропы могут быть интересны и детям, собравшимся на экскурсию, и студентам, и семейным парам с детьми, и настоящим туристам. Среди таких троп есть как маршруты «выходного дня», так и сложные тропы, рассчитанные на прохождение группой туристов в течение нескольких дней. Наиболее сложные и даже опасные предназначены для прохождения вместе с проводниками. Способы передвижения могут быть разными – пешком, на водном или колесном транспорте, верхом на лошадях.

Несложная экологическая тропа «выходного дня» способна стать источником незабываемых впечатлений и для романтической пары. Главное – все хорошо продумать заранее. Помимо прочих необходимых для такой интересной прогулки вещей, не стоит забывать и о фотоаппарате или видеокамере. А возможно, и приготовить втайне от любимого человека неожиданный сюрприз и заказать цветы ростов – орхидеи, например, могут быть достаточно компактны и хорошо упакованы для таких условий. Но основная форма посещения экотроп – конечно же, туры выходного дня и корпоративный отдых.

В таком туре важно не забывать, с какой целью создана тропа. Экология – это связь живых организмов со средой обитания. Как мы будем себя вести на экологической тропе, так и будет сохраняться нами природа.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте