Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 23 июля 2019, вторник ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Основные тенденции современного экотуризма

Экотуризм – понятие молодое. Ему лишь чуть более двадцати лет. Сегодня такой туризм становится все более распространенным. Люди выбирают туры в Перу и Испанию, Россию и Казахстан, сознательно предпочитая для отдыха те места, которые не тронуты человеком, не утоплены во вредном влиянии урбанизации.

Если говорить об общей концепции экотуризма, то он подразумевает, что поведение человека на природе разумно. Туристы не «ломают» природу, чтобы обеспечить себе комфорт. Экотуризм следует принципу невмешательства.

Туристические агентства, предлагающие экотуры, как правило, всячески прямо и косвенно намекают, что турист увидит природу, которую не тронул человек. Как тогда организуются эти туры, правда, малопонятно. На самом деле экотуры - это не отдых в стиле Робинзонады. Человек все равно не остается тет-а-тет с дикой природой. Он просто посещает заповедное место.

Экологическими турами всегда руководит опытный гид. Выбираются особенные маршруты. Места, которые посещает экотурист, действительно кажутся девственными. Однако это вовсе не означает, что нога человека там еще не ступала. Просто следы пребывания человека тщательным образом уничтожаются.

Таким образом, с экстримом экотуризм мало связан. Куда экстремальнее будет такое ответвление экотуризма, как агротуризм. Конечно, имеются и достаточно «легкие» туры, скажем, во Францию или Италию. В таких турах человек живет на благоустроенных фермах, дышит чистым воздухом, но имеет рядом с собой все привычные удобства. Однако имеются и более «жесткие» агротуры – например, в России. Человеку предлагают пожить в настоящей деревенской глуши, вдали от всего человечества.

Какой вообще смысл в экотуризме? Экотур – это возможность для жителей мегаполиса почувствовать под ногами траву и листву, а не асфальт. Для жителей больших городов экстремальной забавой покажется даже выпить воды просто из ручья. А уж свежий воздух кому-то и вовсе может показаться небывалой экзотикой, за которую можно заплатить.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте