Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 26 июня 2019, среда ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Самые интересные и красивые места Урала

На Урале есть много таких мест, которые не оставят равнодушными даже заядлых скептиков и бывалых туристов. И если вы хотите их увидеть, то сначала рекомендуем вам составить себе некий план маршрута. Для этого нужно сразу определиться, что бы вы хотели посмотреть прежде всего. Поэтому чем бы вам сейчас не приходилось заниматься (устанавливать винтовые сваи для фундамента или читать увлекательную книгу), отвлекитесь и ознакомьтесь с выбором мест на Урале, которые могут вас заинтересовать.

Аркаим

Этот историко-ландшафтный заповедник находится в Южном Зауралье (Челябинская область). В прошлом веке здесь обнаружили останки древнего поселения. Здесь жили люди еще 4 тысячи лет назад, в бронзовом веке. Ученые назвали это место «Аркаим», так как рядом с ним находится одноименная гора. В этом заповеднике будет интересно всем, кто интересуется историей, археологией или хочет ощутить его особую энергетику, о которой так много говорят люди, ранее бывавшие здесь.

Гора Качканар

Относится к природным достопримечательностям Свердловской области. Гора Качканар – одна из самых высоких на Среднем Урале. Чем она интересна для туриста? Ее причудливой формы скалы названы в соответствии с ее силуэтом. Например, там есть скала Верблюд. То есть по форме ее силуэт напоминает одноименное животное. На вершине же горы Качканар один тибетский лама с русскими корнями организовал дацан «Шад Тчуп Линг».

Храм на Крови

Это рукотворная достопримечательность Екатеринбурга. И она ценна не как архитектурно-строительный объект. Ведь мало бы кого заинтересовало, свайный фундамент у этого здания или бетонный, какова его площадь и пр. Путешественнику нужно знать совершенно другие сведения. Находится эта достопримечательность в границах так называемого "Святого Квартала" указанного города. И, конечно, не зря храм имеет такое название. Построен он был на месте расстрела царской семьи Николая II (Романова). Пролилась кровь не только самого самодержца, но и его жены, детей и приближенных. В честь них на территории современного храма был поставлен еще и памятник. Он изображает момент спуска в подвал царя и его близких, а также саму комнату, в которой и произошло убийство.

    Если вам хотелось бы посетить на Урале больше мест, то предлагаем еще такие варианты:
  • Усадьба Расторгуевых-Харитоновых (Екатеринбург);
  • Северская Писаница (Свердловская область);
  • Озеро Тургояк (Челябинская область).

Перечислять все природные, рукотворные, исторические достопримечательности Урала можно бесконечно. Поэтому советуем не ограничиваться лишь одной поездкой.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте