Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 20 сентября 2019, пятница ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Краеведение, магический сплав истории и природоведения

Краеведческая деятельность крайне наглядна и содержит сведения из различных областей знания. Они касаются одной местности. Это роднит краеведение с географией. Но также оно перекликается и с историей искусства, литературоведением, зоологией. Люди, которые с душой относятся к той местности, в которой они выросли и живут, стремятся пополнять архивные хранилища, изучать специализированную литературу и не терять связи с уроженцами своей родной земли. Ведь это очень интересно – прослеживать причинно-следственные связи. Например, гипсовая лепнина появилась в 17-18 веках, ее и сейчас можно увидеть в музеях. А в современных строениях архитекторами используется в качестве декоративного элемента лепнина из полиуретана. Рассматривать эти детали и прослеживать их трансформицию в различных архитектурных стилях очень познавательно и способствует развитию художественного вкуса.

Популярное краеведение

Владельцы заведений общественного питания пытаются следовать устойчивым стереотипам, которые формируются в сознании людей после ознакомления с местной культурой или прочтения классических произведений на определенную тематику (хороший пример – одесский характерный сленг). Это помогает сделать кафе или ресторан популярным, доставить удовольствие посетителям и угнаться за модой.

Краеведение: у каждого оно свое

Приобщиться к этой науке может каждый школьник. Развивать любовь к той местности, где проживает ребенок, – очень просто и в то же время это кропотливый труд для учителя. Чтобы все не ограничивалось написанием сочинений на заданную тематику, нужно, чтобы ребенок имел дело с практической стороной вопроса – принимал участие в возрождении какого-либо кустарного промысла, помогал создавать заповедник, ухаживать за редким растением или животным. Тогда теория соединится в сознании школьника с жизнью и создаст платформу для самостоятельного познания реальности и для того, чтобы будущий взрослый человек полюбил свой родной край, захотел сделать для него что-то хорошее и вложить в него свои силы и познания. Так же, как это делали в прошлом его великие земляки.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте