Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 17 июня 2019, понедельник ГлавнаяНаши туры
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Карта поляка: основные мифы

Такой документ как карта поляка интересует многих. Что это такое? Что дает карта поляка? Немудрено, что данный документ постепенно начинают окружать мифы. Давайте попробуем их развеять.

Самый распространенный миф о карте поляка заключается во мнении, что она даёт возможность получать образование в Польше совершенно бесплатно. Однако это не более чем миф. Естественно, в Польше есть бесплатное образование. Однако доступно оно не для всех. Его получают граждане Польши, которые прошли жёсткий отбор, доказали, что соответствуют всем требованиям выбранного учебного заведения. Карта поляка просто даёт возможность наравне с гражданами Польши принять участие в отборе абитуриентов.

Не менее распространён миф, что человек, имеющий карту поляка, не нуждается в визе при поездке в Польшу. Такой документ просто даёт некоторые привилегии человеку, получающему долгосрочную мультивизу. Получить визу все равно необходимо. Однако человек, имеющий карту поляка, имеет преимущества и проходит эту процедуру, как правило, быстрее и легче.

Многие хотят получить карту поляка, поскольку полагают, что она дает право устроиться в Польше на любую работу и при этом даже не получать на неё разрешение. Это правда, но лишь частично. Действительно, с картой поляка человеку не требуется разрешение на работу. Однако работать можно далеко не везде. К примеру, государственные должности имеют право занимать исключительно граждане Польши. Так же дело обстоит и с работой в правоохранительных органах, а также здравоохранении.

Так есть ли резон получать карту поляка? Безусловно. Если вы владеете польским языком и можете представить документы, которые подтвердят ваше право на получение карты поляка, то и сомневаться не стоит. Карта поляка даст вам некоторые привилегии. При этом вам не потребуется отказываться от уже имеющегося гражданства той или иной страны. А если вам по какой-то причине понадобится помощь в оформлении визы в Литву, то полученная виза в Польшу вполне подойдет для посещения любой страны Шенгенского соглашения.


Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте