На Масленицу было принято накрывать обильные столы. Мясо на этой неделе уже не ели, ведь уже шла подготовка к Великому посту. Зато употребляли молочную пищу: сметану, сливки, творог, масло, молоко, а так же яйца, рыбу, различные крупы, пироги, квас, пиво и вино. Главным блюдом на столе были, конечно, блины.
В Прикамье было ещё одно масленичное блюдо, которое подавали наравне с блинами. Это были небольшие кусочки пресного теста, обжаренные в масле в виде круглых колобков. Их называли орешки, малинки или катышки. Готовили их в большом количестве, как и блины.
Чтобы быть сытым весь год следовало "потешить масленицу", то есть щедро ее встретить и достойно проводить. Говорили: "Масленица объедуха, деньгам прибируха."
Компания «Зелёный ветер» подготовила разнообразные экскурсии на масленицу, которые способны удовлетворить самые взыскательные вкусы, потребности и желания.
23 февраля / поездка к легендарной горной вершине Полюдов камень.
24 – 25 февраля / состоится двухдневный тур в Усолье, Соликамск и Чердынь!
26 февраля / сжигаем Масленицу вместе с индейцам в Юго-Камске.
Сделайте эти праздничные выходные неповторимыми!