Нам 10 лет!
 
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 20 января 2022, четверг ГлавнаяБлог
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 
 
14.03.2011 | NOEL Комментарии (1)

Дорада со шпинатом. Пальчики оближешь!

Привет друзья! Выкладываю очередной свой эксперимент на кухне! Блюдо называется Дорада со шпинатом. Делал его давненько, руки вот только сейчас дошли выложить. Рецепт конечно не постный, но рекомендую его испробовать после Великого поста.

Итак ингредиенты (как обычно кое, кое что я заменил):

  • рыба Дорада - 2 шт.
  • свежий шпинат - 400 г
  • каперсы - 2 ст. л.
  • гигантские греческие оливки с косточкой - 10 шт.
  • белый хлеб для тостов - 1 кусок
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мускатный орех - одна щепотка
  • цедра половины лимона
  • соль, перец - по вкусу

Вот таким образом выглядят ингредиенты в идеале. Как обычно записываем всё, и топаем за покупками. В этот раз я заменил совсем чуть-чуть.
 

  • вместо хлеба для тостов использовал обычные сухарики сделанные из буханки белого хлеба
  • гигантские оливки заменил на обычные маленькие (а вот это было чувствую зря)

 

Приготовление.

Первый шаг.

Чистим рыбу, потрошим, удаляем жабры, промываем и кладем немного обсушиться. После этого слегка натираем её оливковым маслом, солью и перцем. Оставляем в сторону.

все это дело запиваем бокалом вина:)

Второй шаг.

Берем шпинат, отрываем листья от стеблей. Далее кладём его на сковороду (я клал прямо на сухую разогретую сковороду), и готовим на большом огне 5 минут. При приготовлении шпината рекомендую его интенсивно помешивать. После приготовления измельчаем его при помощи сита.



Третий шаг.

Измельчаем хлебные сухарики. Давим оливки плоской стороной ножа и удаляем косточки. Рубим чеснок.



Четвертый шаг.

Достаём наш любимый блендер! Загружаем в него: каперсы, рубленый чеснок, оливки, и нарезанное кубиками холодное масло. Измельчаем до тех пор пока не получится пюре. Полученную массу перекладываем в отдельную миску и добавляем измельченные сухарики и шпинат, немного соли и перца, цедру и мускатный орех. Перемешиваем всё.

Пятый шаг завершающий.

Противень обмазываем оливковым маслом. Укладываем рыбу на противень и сверху обмазываем её полученным соусом. Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
Блюдо украшаем дольками нарезанного лимона.

Размышления о приготовленном.

Ребятааа!!! Это нечто!!! Обязательно рекомендую попробовать приготовить дораду по этому рецепту! Блюдо необычайно вкусное.

Предыдущее
Следующее
Как мы Масленицу провожали В каменный город на выходные.

Комментарии (1)

Слепой Пью :: 14/03/2011, 17:26
А ещё - фотки прикольные....)))) Иван и рыбы, Иван и чеснок, Иван и бокал вина, Иван и оливка....)))
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте