База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 23 апреля 2024, вторник ГлавнаяБлог
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 
 
25.02.2011 | NOEL Комментарии (7)

Готовим суп пюре из рыбы и креветок.

Как то раз в одном из ресторанчиков я попробовал крем суп из рыбы. Это блюдо настолько понравилось мне, что я решил приготовить его самостоятельно. Итак день N настал. Один мой друг посоветовлал полистать журанлы "Гастроном" дабы найти способ приготовления этого замечательного блюда. Потратив на это около часа времени, я нашел нужный мне рецепт, который назывался так: Суп пюре из рыбы с креветками.

Ингридиенты в оригинальном рецепте, в процессе я кое что поменял.

  • филе судака или трески - 600 г
  • креветки очищенные - 200 г
  • лук - 2 шт
  • мука - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • рыбный бульон - 1л
  • сливки жирностью 33 % - 200 мл
  • соль, перец

Записав всё это в блокнот я отправился в магазин на поиски необходимых мне продуктов. В посёлке, где я живу не так просто найти все необходимые продукты, которые указаны в оригинальном рецепте, поэтому пришлось покупать, то, что есть, а именно:
 

  • вместо филе судака купил целую рыбину на 700 гр (это даже к лучшему потом из головы и  костей сварил бульон)
  • очищеные креветки не удалось купить, взял обычные
  • вместо 33% сливок взял 20%
     

Приготовление

Первый шаг.

Потрошим рыбу. И делаем филе.

 

Вот такое вот филе!

Рыбью голову, плавники, кости, и прочие останки:) я использовал чтоб сварить 1 литр рыбного бульона. Паралельно ставим варить креветки. Причем с ними всё просто, вода закипела, бросили креветки, вода закипела снова, креветки достали и почистили.

Пока это дело варится можно выпить чашку кофе!

Лук, моем, чистим и режем мелкими кубиками.

Далее режем филе рыбы на кусочки.

Второй шаг.

Перемещаемся обратно к плите. Заранее нужно подготовить креветки, рыбные кусочки, нарезаный лук, сливочное масло. Берем 2,5 ст. ложки масла и разогреваем на сковородке. Высыпаем лук, и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.

Через две минуты высыпаем рыбу и креветки. Перемешиваем, тушим под крышкой на слабом огне - 10 минут.

Пока всё это дело кипит-пыхтит готовим блендер.

Третий шаг.

Рыба с креветками готова. Нужно немного подождать и дать её остыть. Оставляем 4-5 кусочков рыбы и столько же креветок для украшения. Высыпаем оставшееся содержимое сковороды в стакан блендера. Перемалываем до получения каши. И высыпаем её в отдельную емкость. (в оригинальном рецепте полученное пюре нужно было откинуть на сито и тщательно протереть, я этого делать не стал за неимением сита, ну чтож оставим на потом)

Четвертый шаг.

Возвращаемся к плите. Опять составляем все необходимое поближе: сливочное масло, муку, рыбный бульон, рыбное пюре, соль перец. Разогреваем в сотейнике 1,5 ст. ложки сливочного масла, и добавляем по немногу муку, постоянно помешивая препятствуя образованию комков. Обжариваем минуты 2-3, и небольшими порциями вливаем бульон, так же постоянно помешивая, чтоб не образовались комки. Далее доводим до кипения на небольшом огне, при этом постоянно помешивая, прогреваем 5 минут.

Пятый шаг почти завершающий :)

Вводим небольшими порциями рыбное пюре в бульон, при этом помешивая. Далее вливаем сливки. Солим, перчим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шестой шаг, последний.

Суп готов, можно подавать к столу. Делать это лучше всего в разогретых тарелках. Предварительно украсив кусочками рыбы и креветок которые откладывали ранее. По желанию можно добавить зелень, но я этого делать не стал за неимением онной.

Размышления о приготовленном.

На первый раз я думаю у меня получилось довольно неплохо, суп очень понравился. Кое что я бы поменял. Например креветки. На них не нужно экономить лучше сразу купить хорошие чищеные! Рыбу все таки лучше покупать целиком, разделать никогда не проблема. Сливки! Вот по поводу них у меня возник вопрос, мне кажеться что 20 %, это многовато, хочу попробовать сделать из 10 %, хотя в оригинале написано брать 33%. В следующий раз поэксперементирую с рыбой, возьму другую. В целом супер. Все продукты вышли на 370 рублей. Супа получилось на 5 порций. Ну вот вроде и всё! Удачных эксперементов.

PS одно факт он ооочень каллорийный!

Предыдущее
Следующее
Утро из моего окна! Выбраны талисманы олимпиады в Сочи 2014 года

Комментарии (7)

.ps :: 25/02/2011, 10:42
С виду вкуснотища!
Слепой Пью :: 25/02/2011, 10:59
и щщи такие довольные....)))))
NOEL :: 25/02/2011, 11:17
Так на самом деле вкуснотищща !!!
NOEL :: 25/02/2011, 13:41
Кубики, тоже только учусь делать. По поводу стала не стала - это опечатка сейчас исправлю! Ургант и Макаревич крутые, до них очень далеко!
NOEL :: 25/02/2011, 17:15
Спасибо Майкл!
Зеленоглазая :: 25/02/2011, 23:20
ммм...аппетитно :) и кухня стильно-красивая :)
maman :: 10/03/2011, 18:15
Никогда не ожидала, что Ваня будет увлекаться поварским искусством. Мне приятно! А блюдо по-моему очень вкусное. Ну что дерзай!!! Жду новых рецептов во время Великого поста.
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте