В последние дни уходящего года вся наша дружная компания собралась на базе для участия в очень важном для любой российской семьи мероприятии... Сценарий события был подготовлен задолго до нашего появления на свет и стал уже неотьемлемой традицией, как уже сказано, практически каждого россиянина. Соответстующий реквизит готовился в течение длительного времени, собрались главные участники-актёры-действующие лица - и началось великое действо - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ!!!
Как известно приготовление пельменей в прошлом - это целый ритуал, отголоски которого дошли до нашего времени, и все мы худо ли, бедно ли но его исполняем, но не придаём этому уже того глубокого значения, как раньше. Прежде всего, это касается времни приготовления - обычно это либо праздник какой, либо семейное мероприятие ("без повода"), приход-приезд гостей и т.п. В любом случае, это не повседневное событие или мероприятие.
Происхождение названия этого блюда восходит к фино-угорским языкам и обозначает "хлебное ухо" ("пель нянь"). И тот факт, что родина пельменей это и наша земля, стал следующим условием выбора этого мероприятия.
Ну, и то, что приготовление пельменей - это совместный процесс, где каждому отводится особое место и роль, послужило следующей темой выбора))) Т.е. каждому нашлось своё особенное дело.
Итак, основные действующие лица - сотрудники компании "Центр экологического туризма "Зелёный ветер", а так же их самые близкие друзья, без которых "Зелёный ветер" своего существования не мыслит (простите кого не упомянул))) Всех мы увидим в последующем посте.
Наш основной реквизит:
Корыто и сечка
Скалки и разделочные доски
Костёр, мангал и казан, что, кстати, вызвало больше всего скепсиса у участников процесса - ведь был риск, что на таком сильном морозе вода будет слишком долго нагреваться и пельмени разварятся и развалятся... Но умелые и опытные туристические руки с честью справились с этой задачей!
Сам процесс приготовления чётко определил гендерные отличия. Мужчины отвечали за приготовление фарша
Тимур
Евгений
Иван
Стас, он же профессор Станиславский, он же польский верноподданный Петрович
Виктор
И его умелые руки, и процесс
Сергей, он же Суровый
В тот момент, пока мужчины были заняты своим делом, девушки готовили тесто
мяли
Резали
Рассекали
Мужчины проверяли степень готовности
Прямо с сечки на кусочек хлебушка
И вот так - прямо с рук...)))
Процесс в разгаре
Тимур в ударе
Конрад Карлович поедает разорвавшихся и неудавшихся
Лиля лепила вареники)))
Миха яростно сосредоточен
Пельмени получались разные... Казистые и....
и не очень - кому-то пришлось впервые испытать и попробовать это искусство))))
пельмени уже в казане бурррлять, кипять и варррятся
Что вызвало в Усьве целое дымное и паровое столпотворение
И вот пельмени готовы
И поданы к столу
Таких вкусняшек многие из нас в жизни не разу не пробовали, во-первых))) Во-вторых, все мы поняли, что дакже в таких, вроде бы, обыденных вещах можно найти глубокий смысл))) В-третьих, такие нескушные пельмени предложено сделать нашей предновогодней традицией! А в-четвёртых, пельмени, они как дети, как все наши дела, все наши поступки - получились великолепными!!! Приглашем влится в нашу семью, и мы вас ещё много чему научим!!!
Но за всеми этими приготовлениями, мы и не заметили как нас всех, таких дружных, почти незаметно решил покинуть Старый Год
в ковбойской шляпе, кожанном плаще, сноубордических ботинках, с налобным фонарём и огромным гермомешком
Который тут же метко получил прозвище - "Дядюшка Зизи", за что ему тут же пришлось расстаться с содержимым своего огромного мешка
И все вместе: Виктор, Татьяна, Наташа, Иван, Конрад Карлович, Евгений, Светлана, Константин, Лилия, Сергей, Миха, Оксана, Профессор Станиславский, Даниил и Тимур