База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 6 июля 2022, среда ГлавнаяБлог
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 
 
23.12.2010 | Майкл с Техассщины Комментарии (0)

Евротрип

Аркашон (July 24th, 18:52)

После прочтения статьи в афише мир я представляла себе аркашон крошечной деревушкой в маленькой бухточке... Ну, знаете, такие домики стоят, штук 20, и в каждом живут ловцы устриц, а у каждого домика ресторанчик. Все это на берегу бухты: водичка, песочек, естественно закат.. Ахах.. Шабли конечно же!
На деле Аркашонская бухта оказалась просто гигантской а крошечные на карте городки километрами тянутся вдоль изрезанной линии берега.
Мы пошли на пляж вечером первого дня и не нашли моря)) оно ушло! Зато обножилось дно и мы познали технологию разведения и сбора устриц. Мы гуляли доооооолго)
Аркашон - это сосны, мелкий белый песок и конечно же устрицы, которыми действительно угощают почти на каждом углу (13 евро дюжина). А еще это километры безлюдного берега, по которому можно бродить часами, молчать, сидеть на песке, пить вино, и понимать что-то важное.
Аркашон прекрасен. И не похож на курортный город.

 

Биаритц (July 24th, 18:53)

Кажется я уже как-то писала, что как только видишь океан в первый раз, сразу понимаешь что это не какое-нибудь там море. Это Океан! И это действительно сразу видно, спутать невозможно.
Мы на океане, в Беаритце. Здесь дорого и пафосно. Еще безумно красиво. У нас шикарнейший номер с видом на океан в кустах на холме близ дорогих отелей и модных вилл.. )))
Закаты на океане очень долгие. Вот почему мы уже часа 4 провожаем день, распивая божоле 2007 года на идеально выстриженном газоне близ наших апартаментов......

Кажется, нам можно только позавидовать!))))

 

Сан Себастьян (July 24th, 21:39)

Утром - йога во Франции. Вечером - Мария Хуанита в Испании.
Мы кстати в раю. Рай называется Сан Себастьян.

 

(July 25th, 10:29)

Автостопить на побережье сложно. Все в основном едут компаниями или семьями. Инфраструктура общественного транспорта слабо развита, да и траффик только на выходных подходящий. Поэтому наш выбор был сделан впользу полутора рублевых испанских поездов. Вот так после границы сверхсовременные, скоростные, комфортабельные, французские знаменитые ТГВ сменились раздолбанными, маленькими, зато мега дешевыми испанскими поездами. Все как мы любим)))
Кстати нетолько поезда, а также: сыр сменился на хамон, кроненбург на сан мигель. Бэр Грилз завидует))

 

Кемпинг (July 25th, 22:27)

Кемпинг в России и кемпинги в Европе.
Что такое кемпинг в России (на примере кемпинга в Балаклаве) - лес (природный заповедник) у моря. Труднодостепен для транспорта. Зато полно пустых диких пляжей и бухт. Лесник, который взымает плату за цстановку палатки, худощавый, пропитый абореген в компании двух таких же пропитых но очень крупных ребят. На вопрос "где туалет ?" лесник многозначительно и посылая на х. ответил "везде". Ставить палатку можно где угодно, палить костры только в кострищах ( по сути тоже где угодно). Найти дрова нереально, так как их уже сожгли до вас, но зато за копейки можно купить вязанку дров у лесника, что, в принципе, очень удобно. Туалет обозначен большим скоплением валяющейся бумаги. До ближайшего магазина надо идти минут 15 потом столько же плыть на катере. Вобщем тишь и благодать, все как положено в нормальном кемпинге. Только так и непонятно, за что деньги снимают, хоть и копеешные.
Что такое кемпинг в Европе (на примере Аркашона, Франция, и Сан Себастьян, Испания) -это участок в один гектар, плюс минус, поделенный на равные небольшие участки. Участки разделены выстриженными кустами. На территории есть электричество, большой туалкт, душ с горячей водой, постирочная, гриль, вайфай и настольный тенис. Магазин, ресторан опционально. Каждое утро в Аркашон привозили свежий хлеб, а француз-лесник бегал по территории и совсеми болтал по пол-часа. В таких кемпингах можно бронить места заранее, а можно и на месте всегда решить вопрос. Все это удовольствие стоит немного дороже чем балаклавский аналог, все зависит от расположения и возможностей.
Для себя я так и не решил, что я выбираю. Балаклава вроде как родней, но наличие кусочка цивилизации при ее окружающем отсутствии тоже хорошо. Как- то так.

Предыдущее
Следующее
Видео с горнолыжного центра Губаха Евротрип

Комментарии (0)

Смотрите также
за границу и по России
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте