Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 21 января 2020, вторник ГлавнаяБлог
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 
 
16.01.2014 | .ps Комментарии (0)

В погоне за приключениями: «Трофи 59. Солены уши» - 2014

«Трофи 59. Солены уши» - ежегодная гонка на внедорожниках с элементами GPS ориентирования собирает множество любителей бездорожья и преодоления трудностей.

Участники «Трофи 59. Солены уши» - представители крупных компаний, профессионалы автотранспорта и люди, ведущие активный образ жизни.

Азарт, увлекательные задания, поиски, открытия, труднопроходимый маршрут и взаимовыручка сконцентрированы в главном приключении уральской зимы.

Проект гонки на внедорожниках «Трофи Солены Уши» родился в Перми в 2005-м году. Символично, что гонка идет 59 часов (Пермь –59-й регион). Первоначально маршрут пролегал только по Пермскому краю, затем проект стал масштабнее, и «перерос» границы региона: Свердловская, Тюменская области, Башкирия. С каждым годом мероприятие становится все труднее, а задания интереснее.

Одна из главных составляющих гонки – Культурная Навигация с целью сохранения исторической памяти региона и передачи ее потомкам. Своеобразная попытка изучить культурное наследие Прикамья. В легенду включены контрольные точки, расположенные в музеях, старинных зданиях, общение с местным населением.

За время существования «Трофи 59» гонка посвящалась Пермскому геологическому периоду, приземлению космонавтов Леонова и Беляева, династии Строгановых, поискам Серебра Биармии, Большой Охоте.

В этом, 2014 году, знаменитая гонка прошла под девизом: "Дорог много - страна одна". Участники покорили Горнозаводский район Пермского края, Свердловскую и Тюменскую области. В этот раз джиперы ехали «За Сказками». Обязательным условием стал особый взнос - аудиозапись сказки, рассказанной капитаном экипажа. Организаторы ралли собираются выпустить диск «Сказки капитанов» и тираж направить в детские дома, расположенные по маршруту предстоящей гонки.

За время проведения ралли появились свои традиции и обычаи, например, засолка ушей. Перед началом испытаний капитаны экипажей проходят церемониальную процедуру засолки собственных ушей.

В 2008 году организаторы «Трофи 59. Солены уши» поняли, что выросли из понятия «гонка». Поэтому в том году была организована команда "Производителей Приключений" -"59 adventures". В 2011 году они начали снимать фильмы о приключениях под собственным брендом "Комета-Фильм".

Через год, в 2012-ом, впервые в истории ралли каждый автомобиль был оборудован специальным GPS-трекером от компании STANDARD, и любой человек из любой точки Земли смог наблюдать за ходом проведения гонки.

Гонка «Трофи Солёны Уши - 2014» прошла с 7 по 9 января. На пути участников встретились уникальные памятники природы и архитектуры, города-заводы Свердловской области, стоящие на берегу Иртыша и Тобола сибирские храмы и родина сказочного Конька-Горбунка - Тобольск. Ориентировочный километраж ралли составил около двух тысяч километров, самая длинная гонка в истории "соленых ушей".

Фотографии с гонки

Фотографии предоставлены Евгением Категовым
 

Предыдущее
Следующее
Еще фотографии со съемок фильма "Географ глобус пропил" Станция Семичеловечья

Комментарии (0)

Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте