База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 9 августа 2022, вторник ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Северный Урал

Если верить энциклопедии, то Северный Урал берет начало от горы Косьвинский Камень и простирается более чем на пятьсот километров до массива Тельпосиз.

Северный Урал известен как один из самых безлюдных и труднодоступных районов края. Высокие горы окружены непролазными таежными чащами и болотами.

Рельеф Северного Урала специфичен, наблюдается большой перепад в крутизне его склонов. Из высоких гор можно отметить Конжаковский Камень (1569м) и Денежкин Камень (1492 м). Не менее знамениты и величественны Чистоп (1292 м), Отортен (1182м) и Тельпосиз (1617 м).

Климат достаточно суров: долгая зима и короткое прохладное лето. В июне-июле можно увидеть белые ночи. Становится тихо, а небо окрашивается в розовый цвет.

Освоение региона связано с его экономическим развитием. Доступность речных путей и богатство земель привели к тому, что уже в XI веке люди стали заселять данную землю.

Северный Урал – край горных озер. Их насчитывается порядка двухсот, общая площадь которых 36 квадратных километров. Одно из них - озеро Тельпос (1081 м) и являющееся, вероятно, остатком недавно растаявшего маленького ледника.

Тут берут начало многочисленные притоки Камы – Вишера, Косьва, Яйва. На западном склоне зарождается самая большая река северной части России - Печора. В верховьях реки, на территории Печоро-Илычского заповедника, раскинулось плато Маньпупунер. Место известно фантастическими природными изваяниями, причудливыми башнеобразными останцами, так называемыми болванами. Они входят в список семи чудес России.

Северный край особенно привлекателен для туристов: бурные реки, бесконечные леса, озера, ледники, скалы и пещеры. Охота и рыбная ловля порадуют даже самых требовательных путешественников

Видео

Северный Урал . Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Северный Урал

Это интересно:

 
Смотрите также
Усьва, Чусовая, Вишера и другие реки
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте