База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 30 ноября 2022, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Черный чай

Черный чай (Black tea) отличается самым длинным процессом производства. Он подвергается полной ферментации, в результате чего приобретает характерный темный цвет и крепкий насыщенный вкус. Чайные листья долго просушивают (в течение 18 часов), в результате чего они становятся очень мягкими, а затем туго скручивают вручную или при помощи машин. Далее листья черного чая помещаются в прохладное и темное место, где они проходят процесс ферментации, после чего сушатся в больших духовках. Благодаря такой обработке чайные листья выделяют большое количество сока и эфирных масел, которые прочно прикипают к листьям и раскрываются богатыми ароматами при заваривании. Готовое сырье сортируют на крупнолистовую, среднелистовую и мелколистовую заварку.

Сегодня можно встретить следующие виды черного чая: листовой, гранулированный, порошковый (в пакетиках) и прессованный. Гранулированный и порошковый черные чаи обладают максимальной крепостью и терпкостью, однако сильно уступают ароматностью остальным видам. Черный чай часто ароматизируют, смешивают сорта, добавляют цветочные или фруктовые компоненты.

Содержание полезных веществ, микроэлементов и витаминов в черном чае очень велико. Он обладает бодрящим действием, улучшает работоспособность, прекрасно утоляет жажду и нормализует обмен веществ. Кроме того, он помогает укреплять иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Заваривают черный чай очень горячей водой 95-98 градусов и настаивают 5-7 минут. Качественный чай должен иметь темный цвет и «смолистый» аромат.

Самый лучший черный чай производится в Индии и на Цейлоне. Больше всего ценятся крупнолистовые индийские чаи, выращенные в районах Дарджилинг и Ассам. Черный чай других производителей, как правило, более низкого качества.

Черный чай. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Черный чай

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте