Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 24 июля 2019, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

7 вершин

Итак поехали.

 

Австралия 

Гора Косцюшко 2228 метров

Гора Косцюшко имеет высоту 2228 метров и является самой высокой точкой Австралии. Местоположение горы так называемые Австралийские Альпы. Впервые на нее поднялся поляк по имени Эдмунд Стржельски. Он и дал название горе в честь польско-американского военного деятеля Тадеушa Коcтюшко.

Антарктида

Массив Винсон  4897 метров

Арктичечкие восхождения имеют специфических характер учитывая особенности самой Арктики. Самой высокой точкой является Массив Винсон состоящий из нескольких пиков один из которых пик Массив Винсон, высота 4897 метров. Основные вершины в том числе и вершина Винсон были покорены в ходе экспедиции 1966-1967 годов, организаторами которой являлись Национальное географическое общество США и Американский альпинистский клуб.

Европа

Гора Эльбрус, высота 5642 метра.

Высота горы Эльбрус, 5421 м была впервые установлена русским академиком В.К. Вишневским в 1813 году. Эльбрус – это потухший вулкан. Состоит из двух вершин, восточной и западной. Восточная вершина была покорена экспедицией генерала Г.А. Эммануэля в 1829 году. В эту экспедицию входило очень много выдающихся ученых того времени, так как она носила научный характер. Первый же человек который поднялся на вершину был кабардинский проводник Чилар Хаширов.
Наиболее высокая вершина 5642 м– западная покорена аж в 1874 году группой альпинистов из Англии во главе с Ф. Грове, проводником на этот раз был уже балкарец А. Соттаев.
В наше время при въезде в национальный парк приэльбрусья установлены памятники первовосходителям, с одной стороны дороги кабардинец, с другой балкарец.

Северная Америка

Пик Мак-Кинли, высота 6194 метра.

Высота самой высокой точки Северной Америки составляет 6194 метра. Вершина называется Мак-Кинли. На сегодняшний день нет точной версии о первовосхождении на Мак-Кинли. Старые версии постоянно обновляются и добавляются новые. По одной из версий считается, что первовосхождение совершил Фредерик Кук в 1906 году. Тем не менее споры идут и по сей день.

Африка

Гора Килиманджаро, высота 5895 метров.

Самую высокую африканскую точку – Килиманджаро впервые покорили 5 октября 1889 года. Это удалось сделать немецкому альпинисту Гансу Майеру и его проводнику, австрийцу Людвигу Пуртшелеру. Гигант Килиманджаро возвышается над поверхностью моря до отметки 5895 м.

Южная Америка

Гора Аконкагуа, высота 6962 метра.

Самой высокой точкой, Южной Америки является гора Аконкагуа. Ее высота достигает 6962 метра над уровнем моря. Гора расположена в Аргентине, в провинции Мендоса. Первый человек, которому удалось покорить гору, был Матиас Цубригген – швейцарский альпинист. 14 января 1987 года, он совершил восхождение с северо-запада – классический маршрут. На сегодняшний день восхождение на Аконкагуа является одним из самых популярных в мире.

Азия

Джомолунгма, высота 8848 метров.

29 мая 1953 новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тэнцинг Норгей впервые в истории вступили на самую высокую точку планеты гору Джомолунгма 8848 метров. Они вернулись в свои страны национальными героями.

История покорения Эвереста, он же Джомолунгма идет аж с начала двадцатого века. Множество легендарных альпинистов пытались покорить ее: Мэллори, Ирвин, Вин-Харрис, Уэйгер, Смит и др. Кто то из них остался там на всегда. Эверест и по сей день является одной из самых популярных вершин среди альпинистов высотников.

Японская альпинистка Дзюнко Табей (Junko Tabei; 1976) была первой женщиной, которой удалось покорить гору.

Советские альпинисты впервые взошли на Джомолунгму в 1982 году. Восхождение было совершенно по юго-западному склону, который ранее считали непроходимым.
Небольшая статистика. Ветер на вершине имеет скорость примерно 200 км в час, температура воздуха ночью может опускаться до отметки – 60 градусов. Ежегодно около пятисот альпинистов пытаются покорить Джомолунгму. За всю историю восхождений гора унесла жизни более двухсот человек. Успеха добились всего около девятьсот человек. Экспедиция занимает 2 месяца.

Статья подготовлена по материалам зарубежных Интернет ресурсов а так же исходя из личного опыта, а так же опыта друзей и знакомых.  Автор NOEL.

7 вершин. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (3)

Niuti :: 4/09/2008, 17:57
А Килиманджаро и Манарага реально ведь похожи!

Наши альпинисты значит тоже отличились на Эвересте.
Capitan Jack :: 5/09/2008, 02:51
Действительно похожи. Хочу в африку на Килиманджаро
NOEL :: 5/09/2008, 07:23
Наши альпинисты на сегодняшний день являются одними из самых, сильных, вот тек:)

7 вершин

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте