База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 17 мая 2022, вторник ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Организация праздников и корпоративов
Агентствам
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

KAMWA 2016

KAMWA 2016 вновь пройдет на территории уникального этнографического музея под открытым небом «Хохловка» 5-7 августа 2016 года.

Подробную информацию и билеты смотрите на странице

http://www.zel-veter.ru/kamwa

 

В течение двух месяцев мы принимали заявки от музыкантов, модельеров, дизайнеров, художников со всего мира. География проектов, заявившихся на фестиваль, радует: Грузия, Великобритания, Китай, от столичных проектов из Москвы и Санкт-Петербурга до аутентики из Свердловской области и Пермского края. Также анкеты пришли из Челябинска, Самары, Нижнего Новгорода, Вологды, Уфы, Архангельска, Саранска, Красноярска, Иркутска, Екатеринбурга, и конечно, Перми.

Музыкальная программа KAMWA 2016 удивит и принесет новые открытия. На главной сцене большой фестивальной поляны и во время вечерних концертов в Эколагере выступят культовые представители современной этнической музыки: группа НАМГАР (Россия, Москва) подарит звучание традиционного бурятского фольклора в сочетании с джазом, роком и электроникой, песни-легенды, песни-сказания, песни кочевников.

Свежий и модный проект Darlini & Moscow Family (Россия-Англия) – открытие фестиваля KAMWA. Поразительно органичная и талантливая девушка Дарлини Сингх Каул в окружении московских музыкантов исполняет музыку на основе африканских песен на суахили, бамбара, а также авторские песни на французском, английском и арабском языках.

KAMWA представляет культовый пермский проект – группа «Туман». Своеобразный уральский колорит через поэтическое видение автора и исполнителя Александра Зиганшина, диалог между музыкантами и слушателями в стиле регги, ска, world music.

С особой гордостью представляем хэдлайнера KAMWA 2016: впервые в России Rampue (Германия, Берлин). Его живые сеты вторгаются в ум и сердце каждого. Его "техно" подобно Луне, которая влияет на уровень колебаний воды в океане: волна "хауса" "поглощается" волной популярной музыки и "накатывается" на танцпол раскатами отдаленного грома.

Для всех, кто готов зарядиться солнечной энергией на весь год – хэдлайнер KAMWA 2016 – группа Мгзавреби (Грузия). Современные ритмы и аутентика, невероятное грузинское пение, мастерские импровизации подарят гостям фестиваля состояние вселенского счастья.

Программа ЭТНОМОДА в этом году посвящена теме «Узоры». Именитые дизайнеры и модельеры привезут в Хохловку коллекции этнической одежды, эко-моду, аутентику. Сразу несколько коллекций приедет из Удмуртии. Две студенческие коллекции из Института искусств и дизайна УдГУ. Современные вариации южно-удмуртского костюма представит модельер Полина Кубиста (Ижевск). Марина Вилисова из Челябинска презентует новую линию одежды «Своё Родное». Пластика войлока отразится в постапокалиптической коллекции «Антиутопия» современного московского дизайнера Аллы Халайджи. Друг и постоянный участник фестивалей KAMWA Олеся Волочай (Екатеринбург) привезет коллекцию на основе традиционного русского костюма «Славянка». Пермь представит на фестивале Татьяна Бауэр с небесными узорами и этно-тканями разных фактур в коллекции «Каждый день небо разное» и Вера Механошина, творческая мастерская «Горт» (Кудымкар) с коллекцией коми-пермяцкой традиционной набивной одежды «Путь журавлей». Эти и другие модельеры порадуют зрителей красотой и оригинальностью этностиля.

По традиции фестиваль KAMWA 2016 представит программу ЭТНОКИНО. В прошлом году формат фестивального кинотеатра был заявлен впервые и только на территории эколагеря. KAMWA расширяет программу дневными показами на территории музея «Хохловка». Фильмы будут представлены коллекциями. Среди них познавательные детские мультфильмы, коллекция Финно-угорского культурного центра, фильмы о народах севера от фестиваля «Флаэртиана», полевые записи молодого этнографического лейбла «Ored Recordings» из Кабардино-Балкарии, фильмы о народах Пермского края, экспериментальные работы видеохудожников из Удмуртии.

KAMWA 2016 вновь приглашает на одно из самых ярких семейных событий – Фестиваль воздушных змеев. Взрослые  и дети смогут запустить в небо над Хохловкой разноцветных воздушных змеев и посоревноваться с ветром. В этом году мы ждем специальных гостей из Китая с традиционными китайскими змеями. Почетными гостями фестиваля станут Лиу Жипинг и Ванг Жаоруи — организаторы Международного фестиваля воздушных змеев в Вейфане. Невероятные китайские воздушные змеи раскрасят фестивальное небо. Участниками также станет компания «Kite Universe», благодаря которой в прошлом году была заложена традиция проведения фестиваля воздушных змеев на фестивале KAMWA. Всех желающих ждет увлекательный мастер-класс по изготовлению змея, который компания «Kite Universe» дарит пермякам.

Один из самых любимых проектов – Лэнд-Арт – продолжит «расти» на фестивале KAMWA 2016 в Хохловке. К началу фестиваля в музее появятся новые лэнд-арт объекты. «Лесные Великаны» дополнятся новыми скульптурами. У реки появятся «Летающие Рыбы» -флюгеры, созданные Борисом Мокрополовым — мастером студии экодизайна «Дерево Бодхи». А дизайнер фестиваля Оксана Кальченко разработала проект зеркальных объектов на основе графики Юрия Лисовского.

KAMWA 2016 примет гостей и участников фестиваля в ЭКОЛАГЕРЕ. На живописных берегах Камы раскинется экологический лагерь, созданный совместно с Центром экологического туризма «Зеленый ветер» – уникальное пространство с развитой инфраструктурой и насыщенной событийной программой, место, которое останется в сердцах гостей фестиваля навсегда.

Ставшая традиционной ярмарка народных промыслов «Город Мастеров» развернется в музее Хохловка и порадует уникальными изделиями ручной работы.

Продемонстрировать мастерство изготовления хлеба по традиционным рецептам и собрать свой сноп-именинник смогут все участники Праздника Нового Хлеба.

Подробную информацию и билеты смотрите на странице

http://www.zel-veter.ru/kamwa

KAMWA 2016. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

KAMWA 2016

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте