Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 23 мая 2019, четверг ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

8 ног: МАЛАЙЗИЯ

В начале февраля команда пермских путешественников "Восемь ног" в рамках кругосветного путешествия запустила уникальный проект под названием "Семьи Мира". Очередным пунктом прибытия пермских путешественников стала загадочная страна Малайзия.

…Две недели, которые мы провели на Пхукете, пролетели как один миг. Ребята, в гости к которым мы приехали, показали нам лучшие пляжи и вьюпоинты, познакомили с местной кухней и составили нам интересную компанию на эти дни. Нам понравилось ничегонеделание и отдых на море.

Отдых - это хорошо, но нам нужно двигаться дальше. Следующая страна нашего маршрута - Малайзия. На автовокзале Пхукета мы купили билеты сразу на два автобуса: до города Хат Яй (Hat Yai) и из Хат Яйя в Джорджтаун, что на острове Пенанг в Малайзии. Билеты обошлись в 920 батт (1010 рублей) с человека. Мы решили переплатить немного и сразу же купить билет и до Джорджтауна, чтобы не кипишить на вокзале в Хат Яйе. А вообще с Хат Яйя идут как большие автобусы, так и минибасы в разные уголки Малайзии, так как он находится в непосредственной близости к границе.

В Джорджтаун прибыли вечером. В своей исторической части он похож на провинциальный европейский городок - узкие улочки, двухэтажные дома с большими деревянными ставнями, яркие парадные двери. Это в общем-то и не удивительно, ведь город был построен англичанами. Именно в этой части Джорджтауна расположились десятки отелей и гестхаусов. Даже если вы прибыли в город поздно вечером и у вас не забронировано жилье, можете смело отправляться на улицу Love Lane - именно здесь сконцентрирована большая часть отелей.

Мы поселились в Red In Cabanna за 23 ринггита (214 рублей) с человека. В нашем распоряжении был четырехместный номер, общий душ, бесплатный Wi Fi и завтраки. И еще приятный бонус - горячие чай и кофе в свободном доступе круглые сутки.

Малайзия - многонациональная страна, в старой части Джорджтауна есть и китайский квартал и индийский, а встретить тут малайца крайняя редкость. В каждом квартале свои храмы, свои уличные кухни и запахи. В этом городе определенно есть чем заняться. К тому же Джорджтаун расположен на острове и омывается водами Малаккского пролива. В пределах острова оборудованы девять отличных пляжей, где можно купаться и загорать.

Мы же познакомились с классным парнем - Маликом, семья которого владеет музеем старинных игрушек. Кстати, вход Ben\\\\\\\'s Vintage Toy Museum стоит всего 6 ринггит (56 рублей), а то что вы там увидите не оставит вас равнодушными. Здесь можно найти раритетные детские сани, велосипеды и машины; качели и люльки; музыкальные инструменты и шкатулки; первые выпуски комиксов о Супермене; тысячи разнообразных игрушек. Попадая в этот музей, ощущаешь себя ребенком - все экспонаты вызывают восторг и улыбку, все хочется потрогать и всем поиграть. Если вы окажетесь в Джорджтауне, обязательно сходите в этот музей. Найти его просто, вот адрес: No 55, Lebuh Acheh.

Вместе с Маликом мы весело проводили время, общаясь с его друзьями и семьей. Нам довелось пожарить вместе бургеры, погулять по малайской деревне, искупаться на одном из пляжей "только для местных", а так же узнать много интересного о жизни и культуре Малайзии.

Наше пребывание в Малайзии совпало с партийными выборами в стране. Повсюду была развернута глобальная предвыборная агитация: флаги основных двух партий развешены даже на мусорках, они затмевают все улицы и фасады домов, многие наклеивают стикеры "своей" партии на автомобили и байки. Никто не остается равнодушным, даже молодежь ходит на встречи, проводимые лидерами партий. Нам такие "транспорантные" настроения навеяли мысли о предстоящем празднике - Дне трудящихся. Мы решили разбавить местные флаги своими и организовать небольшой парад в честь мира, труда и мая! Купили пару метров красной ткани, скотч, маркеры, стырили две палки у предвыборной компании и стали творить. Надо заметить, флаги и транспорт у нас получились не хуже чем те, что на параде в России. Довольные и воодушевленные мы вышли на улицы города! Должный эффект мы, конечно, произвели: все оборачивались, смеялись, махали нам руками, самые смелые присоединялись к нашему шествию. Хорошее настроение и веселое времяпрепровождения мы получили! А еще забавно было осознавать факт того, что мы в другой стране, на каком-то острове идем с флагами, на которых написано то, что понятно только нам и мы можем дурачиться сколько угодно... Продолжение следует...

Более подробно на сайте http://worldfamilies.ru

Помимо сайта за нашим путешествием можно следить с помощью социальных сетей:
http://vk.com/worldfamilies
http://www.facebook.com/worldfamilies
http://worldfamilies.livejournal.com/

8 ног: МАЛАЙЗИЯ. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

8 ног: МАЛАЙЗИЯ

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте