База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 9 августа 2022, вторник ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Путешественники по диванам

Планируя поездку, многие стопорятся на этапе бронирования гостиницы и… с грустью откладывают идею о путешествии. Цены, которые выставляют отели за свои услуги, зачастую остужают пыл потенциальных туристов.

Но человек так устроен, что в погоне за мечтой увидеть мир, найдет способ пройти через финансовые помехи.

Один из путей – couchsurfing (дословно «couch» – «диван», «surfing» – «скольжение» - «скольжение по диванам») – мировая социальная сеть, объединяющая тех, кто готов предоставить бесплатное место ночлега и тех, кто его ищет.

Идея из воздуха

Более десяти лет назад американец Кейси Фентон мечтал посетить Исландию. Но вот если на авиабилет денег хватило, то на отель – уже нет.

Фентон достаточно оригинально нашел выход из положения - разослал, примерно, 1500 писем исландским студентам с просьбой о ночлеге.

Некоторые согласись, и дали не только крышу над головой, но и показали свою страну изнутри, с позиции местных жителей.

Положительный опыт поездки подтолкнул Кейси Фентона к созданию интернет-портала couchsurfing.org, цель которого «создание вдохновляющего опыта». Стало быть, каучсерфинг – это не просто банальный способ сэкономить, а целая философия.

С чего начать?

Меккой каучсерферов является одноименный портал http://www.couchsurfing.org.

Для того, чтобы иметь путешествовать как каучсерфер или принимать гостей у себя, необходимо зарегистрироваться. На сегодняшний день там зарегистрировано более полутора миллиона человек из 230 стран мира.

К слову, каучсёрферы есть почти в каждом городе. Далее приглянувшемуся вам человеку можно отправить запрос на выбранную вами дату – написать о себе, о поездке и времени прибытия.

Дальше – дело везения: кому-то отвечает первый же каучсёрфер, кому-то приходится написать сотне, прежде чем он получит согласие на «диван». Хотя, если город большой, то шанс найти себе приют – увеличивается.

Все принимают у себя гостей бескорыстно и добровольно. Хотя хозяин не откажется от милого сувенира или пустяка.

Будьте готовы к тому, что участники движения каучсерфинга попросятся погостить у вас. Обычно просьбы подкрепляются вариантами общего времяпрепровождения, перечислением интересов и прочее. Если вы не сможете принять гостей в это время, просто пишите об этом. Можете попросить других участников, проживающих в вашем городе, принять гостя.

Для общения представителей разных стран необходимо выбрать интернациональный язык. Каучсерфинг сегодня ведется на английском. В перспективе каучсерфинг переведут и на русский язык. Официальный сайт каучсерфинга переведен на 33 языка, включая, украинский и русский.

Береженного Бог бережет

Летний сезон в Геленджике открытЕстественно, пустить в свой дом постороннего человека, из чужой страны – рискованно. Многие относятся к такому обмену настороженно.

Особенно после происшествия в городе Лидс Великобритании. Там участник каучсерфинга пустил к себе жительницу Гонконга и изнасиловал. Преступника задержали, теперь он в тюрьме. Однако инцидент заставил задуматься о безопасности участников этого проекта.

Для того, чтобы не нарваться на маньяка или вора, в каучсёрфинге есть проверенные аккаунты.

Знакомые лично участники каучсерфинга могут поручиться друг за друга. Путешественник, за которого поручились трое, может сам ручаться за кого-то, так выстраивается система, в которую входят только надежные и проверенные пользователи.

Еще момент - строгая процедура подтверждения настоящего имени. Имя, которое вы регистрируйте невозможно изменить. Чтобы его подтвердить, вы обязаны сделать денежный перевод через свою банковскую карту.

Администрация рассылает пользователям открытки, в которых указывает адрес, указанный при регистрации. Человек, получивший эту открытку, может официально говорить о том, что он стал участником проекта. В его профиле появляется зеленая галочка, которая сигнализирует остальным о его надежности.

Каучсёрфинг не имеет в виду обязательное предоставление своего жилья с ночевкой. Можно просто встретиться в музее или погулять по городу, посидеть в кафе и тем самым упрочить знакомство.

Помните, отдых по обмену, прежде всего, общение с новыми людьми.
 

Путешественники по диванам. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Путешественники по диванам

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте