Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 23 мая 2019, четверг ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Трекинг: экстрим или прогулка?

Трекинг – в переводе «пеший туризм» (от английского "to trek"). Однако общепринятое значение этого слова сильно отличается от того что, в России понимают под пешим походом.

МЫ И ОНИ
Соотечественники считают, что трекинг - это любое пешеходное путешествие. Новомодное слово появилось недавно, родными аналогами были пешеходные и горные походы.
На западе считают, что трекинг – это поход, во время которого основная задача туриста идти и любоваться природой, неся за плечами малюсенький рюкзачок, а на шее – фотоаппарат. Все остальные вещи едут либо на машине, либо на вьючных животных, либо их несут портеры – специально обученные носильщики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТРЕКИНГА
История трекинга началась в Непале. Британский подданный русского происхождения Борис Лисаневич открыл эту страну для массового заграничного туризма. В основе этого стал трекинг – комфортный и доступный активный отдых.

• Трекинг подразумевает четкое видение будущего путешествия: детальный и продуманный план маршрута. Одним из основных достоинств этого вида туризма является свобода во время составления маршрута.
• Хорош он и тем, что не требует значительных затрат. В материальном плане, наверное, это один из самых экономных видов туризма. Поэтому, доступен всем, даже людям с небольшим уровнем дохода.
• Возможность легко и просто пополнить багаж знаний, не говоря о массе положительных эмоций, заряде бодрости и здоровья.
• Это возможность увидеть природу и людей изнутри, как бы без яркой обертки массового туризма.
• Трекинг демократичен. Он по силам любому физически крепкому человеку без ограничения по возрасту. Любой пеший маршрут можно пройти. Только кому-то для этого надо день, а кому-то – три.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Несмотря на высокую популярность трекинга, он проигрывает в сравнении с другими видами отдыха. Нередки заблуждения на счет него. Быть может, именно они удерживают вас в городе?

Заблуждение №1:
"Рюкзак тяжелый. Я его не унесу..."

Если рюкзак большой, это вовсе не означает, что он тяжелый. Просто объемный. Придает уверенности и тот факт, что в конце путешествия он станет легче. Современные рюкзаки построены с учетом анатомических особенностей человека. Благодаря этому вашей спине ничего не угрожает.

Заблуждение №2:
«…Там нет душа. Я буду чесаться»

В лесу, действительно, нет горячей ванны. Но ведь есть другие не менее эффективные способы остаться чистыми. Например, прохладное озеро или водопад. Поверьте, джакузи, по сравнению с ними, маленькая пузырчатая лужа.

Заблуждение №3:
"На земле спать жестко и неудобно»

Об этом люди думают только сидя на диване перед телевизором. После долгого активного дня на свежем воздухе само наличие постели будет волновать намного больше, чем степень её жесткости.
И еще одна существенная деталь: в палатках есть днище, поэтому не стоит волноваться, что насекомые устроят шабаш именно на вашей постели.

И СЕБЯ ИСПЫТАТЬ И ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ
Во время трекинга совершаются радиальные выходы. Группа желающих выходит со стоянки к особо примечательным местам и через некоторое время возвращается назад. Обычно туристы смотрят целебные источники, священные места, памятники, или просто красивые места, связанные с какой-нибудь легендой.

Конечно, существенной проблемой может стать разного уровня физическая подготовка в группе. Но и из этого есть выход. Руководитель группы распределяет нагрузку «слабого» ходока на более сильных участников маршрута.

Взаимовыручка и взаимопомощь, помогают любой, поначалу разрозненной кучке людей, стать в итоге настоящей командой.

Многие не могут опробовать трекинг, потому что не знают с чего начать.
Действительно, для него нужны: подходящая компания, снаряжение, хороший проводник. Что делать, если у вас этого нет, а в походах по Уралу поучаствовать хочется? Не беда, присоединяйтесь к нам. Прогулки на Колчимский камень, гору Ослянка, на Конжаковский камень оставят у вас массу приятных впечатлений и незабываемых моментов.
Присоединяйтесь! Экспериментируйте! Может быть пешие прогулки - это именно ваш вид отдыха!

Фото: Madra_Uisce
 

Трекинг: экстрим или прогулка? . Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (2)

NOEL :: 2/04/2012, 20:52
Познавательно!
NOEL :: 2/04/2012, 20:53
Особенно про заблуждения, смех смехом а это действительно так)))

Трекинг: экстрим или прогулка?

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте