База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 30 ноября 2022, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Отпуск без риска

Страхование туристов, выезжающих за рубеж дело обыденное. Наводнения, цунами, опрокидывание автобусов и прочие неприятности, - как нельзя лучше убеждают в необходимости страховки. В иные же страны, без неё и не попасть, например, для выезда в страны Шенгенского соглашения это необходимое условие выдачи визы.

Когда речь заходит о путешествии по России, то тут надежда на русское «авось», а в случае чего, «родные стены» помогут. Согласитесь, хочется отдыхать, а не думать, где ближайшая больница и сколько стоит прием врача…

Сегодня речь пойдет о страховках для путешественников в России.

Не нужен нам берег турецкий
Если верить статистике, то все чаще россияне отказываются от туристических поездок за рубеж, предпочитая отдыхать на Родине.

Как же обезопасить себя в поездках по стране? Для этого тщательно выбирайте туроператора, который организует путешествие. И не важно, что это будет, крутой вояж на Камчатку, или тур выходного дня.

Перед поездкой не мешает убедиться, имеет ли туроператор финансовое обеспечение, позволяющее потребовать компенсацию в случае срыва поездки.

Сломался автобус, пришлось добираться до дома на перекладных? Не поселили в оплаченную гостиницу? Сорвалась экскурсия? Происшествия подпадают под действие финансовой гарантии. А вот проблемы со здоровьем или смерть, даже если они произошли по вине туристической фирмы, эти средства не компенсируют.

Кстати, речь именно о фирме-организаторе путешествия, а не об агентстве, которое продало путевку. Если сомневаетесь, кто из них кто, изучите договор или узнайте в самой компании.

Проверить турфирму несложно: на сайте Ростуризма в разделе «Реестр туроператоров». Если она в него входит, увидите, на какую сумму и где застрахована ее ответственность перед вами. Минимальная сумма - 500 тысяч рублей.

Ростуризм также размещает сведения о проблемных турфирмах, телефоны горячих линий для пострадавших туристов и прочие полезности.

На ОМС надейся, а сам не плошай

Неожиданная болезнь может настигнуть одинаково как в заморских странах, так и во время тура по «Золотому кольцу».

По закону медицинская помощь оказывается бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Никаких других бумаг для получения медпомощи на территории страны не нужно. Экстренную помощь обязаны оказать, не требуя документов.

Так-то оно так, но действительность такова, что бесплатная медицина на деле оказывается весьма дорогостоящей. К примеру, если требуется немедленная транспортировка раненых. Или возникают иные проволочки связанные с местными лечебницами.

Достоинство полиса путешественника по России в том, что он освобождает от необходимости платить за что-либо самостоятельно. Турист просто набирает номер телефона, указанный в полисе.

Страхование подобного рода достаточно распространено, но чаще им пользуются люди, знакомые с риском, - горнолыжники, альпинисты и иные экстремалы.

Страховку можно включить в путевку с небольшой доплатой, либо самому приобрести в страховой компании.

Из мелочей формируется целое. Хорошо продуманные детали путешествия, сделают ваш отдых приятным и спокойным. Удачи!

На фото: "На пути в сказку" - belboo (hide); Кавказ - acidka


 

Отпуск без риска. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Отпуск без риска

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте