Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 ноября 2019, четверг ГлавнаяЧасти светаАзияКитайКитайская кухня
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
 

Китайская кухня

Китайская кухня - одна из самых интересных кухонь мира. Имеющая богатую древнюю историю и традиции, она, как и китайская медицина, неразрывно связана с философией.

Хотя само понятие «китайская кухня» - понятие условное. В каждой из двадцати двух провинций Поднебесной свои кулинарные традиции: в одной обожают свинину, в другой преобладают блюда из мяса птицы, в третьей – морепродукты.

В Китае говорят: «Китайцы не придают особенного значения одежде, но любят хорошо поесть». Это действительно так. Еще они считают, что нет плохих продуктов, есть неумелые повара. При этом не уважают колбасу и сыр, считая их испорченными продуктами. Хотя и европейскому вкусу может показаться тошнотворным такой деликатес как гнилые куриные яйца, консервированные пару месяцев в золе. Наваристый бульончик из ласточкиных гнезд, акульи плавники и мясо змей.

Справедливости ради надо отметить, что это кушанья праздничной, императорской кухни. В будни китайцы питаются в основном рисом, разбавляя этот скудный рацион соевым соусом.

В Китае принято считать, что уникальность поварского искусства состоит в умении скрыть подлинный вкус исконного блюда, чтобы гость не догадался, из каких ингредиентов оно сделано. Этому же способствуют внешний вид и украшения блюд.

Китайцы из овощей могут изготовить подобие куриного мяса, которое не будет отличаться от подлинного – ни по запаху, ни по вкусу.

Колоссальное количество несовместимых вкусов органично смешиваются в одно целое. К примеру, удивительно такое сочетание, как «свинина с ароматом рыбы».

Один из основных принципов китайской кухни — маленькие кусочки еды, чтобы во время обеда не требовалось дополнительных усилий для его разделки. Отсюда два главных кулинарных секрета: правильно нарезать и обжарить.

Китайская кухня

Часто используется обжарка продуктов в кляре из крахмала. Китайские повара считают, что обед должен быть из жидкой и мягкой пищи и незначительный процент – из твердой.

Знамениты на весь мир долгие чайные церемонии. А вот быстрое поглощение трапезы в Китае говорит о пренебрежении к хозяину дома. В знак особого расположения принято подкладывать гостю еду своими палочками.

Китайцы считают: «Для жизни нужны семь вещей: дрова, масло, соя, соль, чай, уксус и рис». Что из этого у вас есть?

Фото: Alan Yeh Photography (Flickr)

Китайская кухня. Добавить информацию с сайта в закладки.
Центр международного туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина 58, гостиница «Урал», 7 этаж, офис 708
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте