Турецкая кухня – одна из самых разнообразных в мире, а по изобретательности поваров входит в тройку лучших. Турция, как наследник огромной Османской империи, на территории которой проживало множество самых разных народов, хранит ее кулинарные традиции и стремится поддерживать высокий статус своей кухни.
Турция славится великолепно приготовленными мясными блюдами. Ислам оказывает значительное влияние на кухню, поэтому никаких блюд из свинины вы здесь не найдете, зато баранина чаще всего служит главным ингредиентом для приготовления кебабов. Мясо готовится на открытом огне или углях, что придает ему великолепный вкус и аромат, которые заслужили известность и любовь во всем мире. Таким же способом принято готовить и рыбу. Близость морей позволяет использовать в приготовлении пищи практически любых их обитателей. Турецкие супы, как и все остальные блюда, отличаются разнообразием. Овощные, мясные, рыбные – здесь можно найти суп на любой вкус.
Благодаря плодородной земле, Турция никогда не испытывает недостатка в овощах. Их готовят на медленном огне с добавлением всевозможных соусов и приправ. К любой трапезе обязательно подается хлеб, причем видов его в турецкой кухне достаточно много. Помимо обычного белого хлеба (экмека) в Турции пекут плоские лепешки (пайд), посыпанные семечками сезана колечки (симит), борек - тонко раскатанные широкие пласты теста (из борека делают либо слоеные пироги, либо пирожки в виде трубочек) и многие другие.
Турецкую кухню невозможно представить без сладостей. Готовить их здесь любят и умеют. Медовая пахлава, тающий во рту лукум, халва, пудинг, лакма, - пожалуй, что всех не перечесть. Со сладостями турки предпочитают пить крепкий черный чай, который подается в специальных прозрачных стаканчиках, они долго сохраняют тепло и аромат. Нельзя не упомянуть и о знаменитом турецком кофе, так любимом во всем мире.
Для того чтобы отведать турецкую кухню отправляйтесь в Турцию. Для поиска интересных туров воспользуйтесь поиском тура в Турцию по ссылке http://www.milletour.ru.