Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Заповедники Урала

Заповедники Урала являются уникальными природоохранными территориями.

Урал – удивительный регион, который расположился на границе Европы и Азии. Разнообразие ландшафтов Урала делает его особенно притягательным. Здесь можно найти леса, степи, тундры и даже ледники, что вызывает неподдельное восхищение природой этого места.

Урал бережно хранит свои заповедные территории, которых в регионе достаточно много.

Один из самых знаменитых заповедников Урала – Печоро-Илычский – расположен в юго-восточной части Республики Коми и включает в себя целых три ландшафтные зоны. Равнины, предгорья и горы позволяют познакомиться с разнообразием растительности и животного мира этого района. Лучше всего познакомиться с природой и историей края выбрав водный маршрут по реке Волосница, с которой открывается великолепная панорама ландшафтов заповедника.

В бассейне самой красивой из уральских рек - Вишеры – находится Вишерский заповедник. Здесь преобладают горно-таежные ландшафты с многочисленными пещерами, воронками и слепыми долинами и здесь же расположена самая высокая точка Пермского края – Тулымский Камень. Для путешествия можно выбрать пешие маршруты среди пещер и гор, а можно отправиться на сплав по быстрым порожистым речкам Северного Урала. В любом случае стоит не только полюбоваться великолепными пейзажами, но и познакомится с древней культурой народа манси, представители которого живут на территории заповедника.

Следующим заповедником Урала является Денежкин Камень, названный по имени расположенных на его территории гор. Территория находится в Свердловской области и представляет собой горно-среднетаежные ландшафты Северного Урала. Здесь никогда не велось раскопок полезных ископаемых, поэтому природа осталась практически нетронутой человеком. Наиболее примечательны плато Кваркуш с водопадами Жигалана, Главный Уральский Хребет и гора Белый Камень.

Уникальный минералогический Ильменский заповедник располагается в Челябинской области и помимо великолепных пейзажей имеет крупнейший естественнонаучный музей. Так же стоит посетить Аркаим – природно-ландшафтный и историко-культурологический центр, который содержит археологические памятники 3-4 тысячелетия до н.э.

Заповедник Басеги

Заповедник Басеги

Живописный горный хребет Северного Урала Басеги и одноименный заповедник представляет собой участок коренной тайги. Дикая природа гор, где можно встретить редкие виды животных и растений, не может оставить равнодушными любителей вершин.

Для знакомства с природой Южного Урала лучше всего отравиться в Южно-Уральский заповедник, большую часть которого покрывают леса. А так же стоит посетить Башкирский заповедник и Шульган-Таш, которые восхищают разнообразием флоры и фауны здешних лесов.

Заповедники Урала. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Заповедники Урала

Это интересно:

 
Смотрите также
Увидеть красоту Урала
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте