Испанская кухня является частью Средиземноморской, но имеет свои неповторимые особенности. Испанская кухня очень разнообразна, так как в каждом регионе сложились свои кулинарные традиции. Общим для всех районов является присутствие в блюдах оливкового масла, чеснока и пряных трав, а также невозможно не упомянуть любовь испанцев к вину, которое они умеют делать превосходно. Большой популярностью пользуется рис, и самое знаменитое испанское блюдо из него – паэлья.
На севере Испании предпочитают блюда из рыбы и морепродуктов, которыми так богаты прибрежные воды. Блюда испанской кухни готовят с использованием традиционного соуса на основе местного красного сладкого перца, и подают большими порциями. Каталонская кухня – одна из разновидностей испанской кухни - очень близка к французской и имеет много ее аналогов в своих рецептах. Также здесь готовят необычные соусы, сочетая очень разные продукты, которые на первый взгляд совершенно несовместимы друг с другом.
Валенсия и Мурсия – самые богатые сельскохозяйственные районы Европы. Их кухня испытала арабское влияние, что внесло своеобразную ноту в местные блюда. Здесь выращивают апельсины и миндаль. Еще этот регион славится тем, что местные повара готовят лучшую ветчину и традиционную валенсийскую паэлью с морепродуктами. В Андалусии жители в основном занимаются выращиванием олив и производством оливкового масла, а также делают великолепное жаркое из местной рыбы. А вот в Эстремадуре кухня простая, основную ее часть составляют тушеные блюда. В Галисии и Астурии предпочитают сытные, горячие блюда из рыбы и морепродуктов, а из напитков готовят сидр. Все вышеперечисленное и есть испанская кухня.
Испания знаменита своими винами. Родина одного из самых популярных здесь вин – хереса - городок Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Здешние виноделы в совершенстве владеют непростым способом приготовления этого напитка. Сортов хереса достаточно много, но все они обладают прекрасным вкусом и ароматом.
Познакомиться поближе с секретами испанской кухни вы сможете во время тура в Испанию.