Зеленый ветер. Активный отдых для Вас!

активный
отдых
для Вас!

Зеленый ветер. Экотуризм
 
  подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь большее
Главная

Зеленый ветер

О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты

Пермский край

Информация

Библиотека

Легенды
Статьи

Общение

Форум
Галерея пользователей
29 ноября 2022, 03:40:32 *
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Приполярный Урал  (Прочитано 49905 раз)
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 08 октября 2008, 18:02:26 »

ММ! У меня просто слюнки текут от обилия хариуса в последних двух днях!
Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 13 ноября 2008, 01:49:21 »

День 14   25.08   Последний день в тайге

День начался в 9.00. Славка сварил отличную уху из пойманного вчера хариуса. Ходили потом по базе, ржали над бытом, там очень даже интересно все устроено. Но, по-видимому, базой больше никто не занимается, все в запущении. Раньше, как рассказал Серега она принадлежала ребятам из Питера, они прилетали сюда рыбачить, рядом имеется вертолетная площадка, постоянно жил человек, который следил за хозяйством. Но  как бы тут запущено не было, для нас, таежных уже как 2 недели жителей, эта запущенная база оказалась как нельзя кстати. Даже не хотелось уезжать. Представляю, как жил здесь все лето человек, который смотрел за базой - чистейший воздух, вкуснейший хариус в реке, ягоды, грибы и виды вокруг просто прелесть. Круто!
Проплыли сегодня целый день, даже не останавливались на обед, так как уже опаздываем. Проплыли Вангыр - это река, по которой мы должны были плыть, если бы пошли по маршруту Б. До конечной точки нам осталось км 35.
Вечером у Славы заболела голова, и он ушел спать пораньше, а мы с Мишанькой сидели и чаевничали допоздна. Ночью еще лодка с мотором где-то рядом плавала, все спать не давала. Завтра наш последний день сплава и завтра уже будет цивилизация. Не знаю, с одной стороны очень соскучился, а с другой так спокойно и хорошо тут. Утро вечера мудрее, как говорится. Спокойной ночи.

День 15   26.08     Возвращение 

Сегодня ранний подъем в 6.00. Нужно успеть пораньше доплыть до станции Косью. Так как билеты мы заранее не покупали, а поезд проходит в районе 3-4 часов, то нам нужно поторопиться. С вечера специально сваренный супчик, чтобы утром время не тратить, показался даже вкуснее обычного, ай-да Майкл. Ему бы поваром в каком-нибудь московском ресторанчике работать, а он, знаете ли, по тайге таскается (шутка).
В 8.00  мы уже были на воде. Река после впадения в нее Вангыра стала еще шире, очень много островов, порой непросто выбирать правильную протоку. Зато очень красиво, местами напоминает нашу Уральскую красавицу Вишеру. Очень много уток, плавают целыми семействами. Одна такая компашка плыла с нами км пять: взлетят, улетят, присядут поодаль, мы подплывем, вспугнем, они снова взлетят и так далее. Местами далеко позади открывается  массив гор, откуда мы собственно и плывем. Немножко грустно, что покидаем эти замечательные места. Практически всю дорогу говорим о пиве, хлебе и колбасе, 2 недели на сухарях и разных сублиматах дают о себе знать.
Встретили ребят из Н.Новгорода, они прилетели на вертолете на недельку порыбачить, а обратно плывут на катамаране. Катамаран у них питерского производства, очень необычный, не встречал таких раньше. Весь остаток пути проплыли рядышком. Вот показались первые дома, первые люди, первые машины, и в  голову как провокаторы полезли разные мысли, о которых еще день назад даже не задумывался. Как это? Как то? Это жизнь! И надо принять сейчас, что заканчивается прекрасное путешествие, и что начнется снова та жизнь, которой ты жил до него. Только вот посмотреть на нее по другому можно, глазами Манараги например, или прекрасного приполярного заката.
Остановились у старой водонапорной башни, слева по ходу течения от нее ведет дорога на станцию 2 км. Катамаран разобрали и посушили быстро. Помылись, переоделись, взвалили уже почти пустые рюкзаки на плечи и побрели в цивилизацию, которая уже завтра нахлынет на нас распорядком дня, кучей дел и обязательств, разными непредвиденными обстоятельствами, глобальной сетью, разрывающимся телефоном и многим, многим другим. И это прекрасно! Вот он контраст! В этот момент, на мой взгляд, и можно понять, что ты за человек, какой на самом деле.
Дошли до станции, узнали, что поезд в сторону Печоры уже ушел. «Ну ничего страшного» - сказали мы, рванем обратно в Инту, до которой ехать два с половиной часа и там сядем на поезд до Кирова. До рабочего поезда оставалось минут 30, договорились с местным мотоциклистом и Славка угнал в магазин за хлебом, пивом и колбасой. Какая же это все-таки вкуснятина! Прямо на перроне хлеб колбаса и пиво.
До Инты время пролетело незаметно, проболтали всю дорогу с ребятами, с которыми познакомились в поезде, они сели на следующей станции после Косью. Они тоже возвращались со сплава. В Инте с билетами нам повезло, взяли на поезд, который отправлялся через час, ждать долго не пришлось. Майкл взял билеты на другой поезд, сразу до Москвы, и тут наши дороги расходились. Очень жалко было расставаться, так привыкли уже все друг к другу, как большая семья. Мишка проводил нас, так как его поезд уходил позже, сделали последнее общее фото на память, и решили что обязательно еще куда-нибудь вместе съездим. На этом и расстались.
Места снова достались боковые, нам со Славкой верхнее нижнее у туалета, чему мы ни сколько не удивились. Почти всю дорогу до Кирова проспали и проели, как обычно и бывает в поездах. 2 недели не были дома, а столько всего произошло: конфликт с Грузией, олимпийские игры закончились. Всю дорогу задавали людям вопросы, а они удивлялись: «мол, где вы были, что ничего не знаете».
В Киров прибыли вечером, а в Пермь с Кирова по вечерам поезда не ходят, только утром. Взяли со Славкой билеты на 5 утра, Серега с Соней решили ехать на следующий день. С ними расстались на вокзале, они пошли в гостиницу, а нам на несколько часов не было смысла это делать. Зал ожидания был переполнен,  поэтому полночи мы провели в бойлерной, договорились с работником вокзала по блату за 200р. Как он нас туда пустил ума не приложу, мы ведь могли нарушить при желании всю работу вокзала, и встала бы нахрен вся Транссибирская магистраль. Слава богу, что мы не такие, но этот случай еще раз показывает, что раздолбайства у нас в стране хватает. А у него там ничего даже, есть душ, туалет, телевизор, кровать, лучше и не придумаешь на полночи за 100 р. Это даже интересно устроили себе треш напоследок. Взяли шампанского, еды разной, накрыли стол и отметили возвращение.
В 5 утра сели в поезд в купе, оба места верхние,  завалились спать и проспали почти до Перми.

  Ну вот и подошло к концу наше путешествие,  пролетела не заметно по горам и речкам этого замечательного места наша экспедиция. Мне очень понравилась природа Приполярного Урала, я очень спокойно и комфортно ощущал себя там. А еще я приобрел новых и интересных  друзей, и это прекрасно. Желаю всем  не сидеть на одном месте, а двигаться, движение это жизнь, новые люди, новые места, что может быть лучше…
       
фотоотчет тут   http://zel-veter.ru/uphotos/part/14
« Последнее редактирование: 13 ноября 2008, 02:20:17 от Capitan Jack » Записан
Майкл с Техассщины
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 ноября 2008, 03:40:56 »

Молодца, Джек! Хороший отчет!
Давай, упражняйся в литературе, летом новый писать))) по жесткой схеме все будет)))
Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 17 ноября 2008, 02:15:38 »

Да уж... Жаль что тока инет в горы с собой не затянешь, а то бывало писали бы с места событий....)))
Записан
Майкл с Техассщины
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 ноября 2008, 02:25:59 »

Ну да, дизель-генератор затруднит наши перемещения))
а вообще отрыв от цивилизации необходим
Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 17 ноября 2008, 23:37:14 »

Оторвем себя от цивилизации ))) Ох оторвемся...
Записан
Ветер
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 мая 2009, 02:24:28 »

Крутой поход получился! А куда снова планируете?
Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 26 мая 2009, 14:54:51 »

Есть большое желание оказаться этим летом на Чукотке. Пока изучаем регион. Если все сложится удачно, то в августе возможно эта мечта осуществится.
« Последнее редактирование: 26 мая 2009, 20:05:47 от Capitan Jack » Записан
Майкл с Техассщины
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 мая 2009, 23:32:47 »

Ты прав!
Записан
Зеленоглазая
Постоялец
***
Сообщений: 136

Не стоит возвращаться туда,где тебя уже не ждут...


Просмотр профиля
« : 27 мая 2009, 19:24:54 »

эх...мечты, мечты...
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение