Зеленый ветер. Активный отдых для Вас!

активный
отдых
для Вас!

Зеленый ветер. Экотуризм
 
  подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь большее
Главная

Зеленый ветер

О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты

Пермский край

Информация

Библиотека

Легенды
Статьи

Общение

Форум
Галерея пользователей
29 ноября 2022, 05:33:45 *
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Легеды Пермских подземелий  (Прочитано 7103 раз)
Sla_Sla
Новичок
*
Сообщений: 39

Sla_Sla


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 сентября 2011, 23:54:13 »


О том, что в Перми есть самая настоящая подземка, да еще и, предположительно, очень древняя, лет десять назад не знали даже сами жители города. Все изменилось, когда в прессе прошла информация, что диггеры (на Урале тогда и слова то такого не знали) обнаружили под Художественной галереей капище Чернобога (тоже невесть, что или кто такое). Сильного ажиотажа новость не вызвала, потому как ученые умы Прикамья, естественно, все опровергли, обыватели посмеялись, и лишь несколько молодых ребят из разряда «странных», узнав все-таки, кто такие диггеры, пополнили их ряды. Ими история о подземельях еще какое-то время муссировалась, но потом будто, испугавшись чего-то, утихли и они.

Сеть подземных ходов также расположена в историческом центре города и начинается она от старой купеческой пивоварни к набережной. По предположению, пермского уфолога, и известного в городе диггера Николая Субботина, логически такое направление указывает на то, что под землей могли катать бочки с пивом к речному порту. Но стали бы купцы, деловые и расчетливые люди, заморачиваться трудоемкой подземкой (такие траншеи же прорыть надо). Одно дело древние люди, не отягощенные капитализмом, и в силу этого еще способные на подвиги как максимум строительства пирамид, как минимум подземных ходов. И некоторые места в сети ходов эту гипотезу отчасти доказывают – знакомая уже древняя кладка. И только по приближению к зданию пивного завода подземная архитектура стилизована под XVIII век. Кстати, наличие ходов здесь, пермские ученые отчасти подтверждают, в смысле считают, что сети как таковой нет. Есть, по их мнению, пара просторных старых обветшалых подвала (в стороне речного порта и собственно под пивоварней), где, возможно и, вправду, располагались купеческие склады.

Кстати о складах, и что могли там складировать. Лет 10 назад преподаватель детской художественной школы по скульптуре, солидный в общем-то дядя, рассказал нам историю, о том, что когда в Перми начали создавать зоопарк и соответственно осваивать территорию (место ближе к порту), в глубинах земли нашли стеклянный гроб. А в нем… купеческая дочь, причем как живая. Воздух в гробике оказался полностью откаченным, но какой-то умник все же решил открыть… Красоты, как не бывало, тело, будто мгновенно подверглось разложению (информация в СМИ не попала, так как уникальная находка была испорчена, как это ни цинично звучит). Если это, правда, то вряд ли купцы стали бы хоронить своих дочерей среди бочек с пивом, но и в том, что они сами (разумеется, кто-то по их заказу) создавали усыпальницы, тоже есть большие сомнения. Впрочем, мы отвлеклись. Так вот, что касается остальной части подземных ходов, то официальная точка зрения такова, что это обычные коллекторы, принятые молодежью за что-то сверхъестественное.

Подробно: http://gordost.perm.ru/1083
Записан
belkiska
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 11 ноября 2011, 03:18:50 »

Есть Городянка. Только что там опять же будет? Подземелье, в котором она течет - сравнительно свежее и вряд ли что-то там интересное. Кладка...кто его знает. сама по себе кладка часто ничего не несет, интересен культурный слой возле нее. Есть ли он там, еще вопрос. Вобщем, простите мой скепсис, мне кажется там малоперспективно.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение