Зеленый ветер. Активный отдых для Вас!

активный
отдых
для Вас!

Зеленый ветер. Экотуризм
  подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь большее
Главная

Зеленый ветер

О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2019)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты

Пермский край

Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс

Библиотека

Легенды
Статьи

Общение

Форум
Галерея пользователей
16 Июль 2019, 04:23:12 *
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Открытие сезона 2008- 2009 или как я стала инструктором  (Прочитано 23784 раз)
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2008, 18:46:01 »

Как то в жаркий летний день, мне и моей подруге Алисе пришла в голову очень хорошая мысль. Мы решили стать инструкторами по сноуборду. Конечно у этой идеи большая предыстория, но я ее рассказывать не буду))

Итак. 4е ноября. Мы стоим на вокзале и ждем прибытие электрички Пермь- Екатеринбург. Вид у нас слегка удивительный))) В то время когда в Перми еще совсем нет снега, мы уже в полной боевой готовности. Укомплектованы мы были действительно на 100 %, так как кроме сноубордов везли с собой еще и лыжи)))

Итак, сели мы в электричку, заняли полностью оба сиденья, что естественно кроме нас никому не понравилось=)

Длинные предлинные 5 часов и вот мы уже в Екатеринбурге. Следующий пункт назначения - Магнитогорск.
Со всем нашим нелегким скарбом идем на автовокзал северный, но  там нам сообщают что билетов уже нет, но они вероятно есть на другом, южном автовокзале. Туда мы сломя голову и несемся))) И, не зря! Билеты куплены, цена правда не порадовала - сам билет 700 рублей с лишним + 50 % за багаж... без оплаты багажа они нас садить отказывались...((
далее ужасно долгие 9 часов в переполненном автобусе... и мы в магнитогорске) но на этом самое "прекрасное" только начиналось
Из за того что мы приехали не на том автобусе на котором планировали, ночь нам пришлось провести на вокзале))
На следующее утро нас встретил один молодой человек на нем то мы и отправились в пункт конечного назначения - Абзаково. ( увидев нас, а вернее даже нашего багажа он по-моему просто офигел))

Час в машине и ура! мы в абзаково!
В день прибытия организаторы курсов , а это именно ISIA ( International Ski Instructors Organisation), и все наши будущие учителя проводили общее собрание, где нам рассказали вкратце о нашей программе, как у нас будут проходить тренировки, лекции и семинары, как мы будем сдавать экзамены и тд. Кроме того нам сказали в этот первый день пока на склон не лезть, так как там работали пушки... Но, этот запрет мы сразу же после окончания собрания и нарушили!))) Ура! Сезон открыт)))

На следующий день, 8 30.. все группы уже на склоне. Тут же нам объявили что каждое падение будет оцениваться в 10 рублей, которые пойдут в общую копилку группы и будут израсходованы на релаксе))
Так что те люди, кто сетует из-за падений - радуйтесь! Для вас это хотя бы бесплатно))
Итак, начало тренировки. Честно говоря я была в шоке... заплатить кучу денег ехать непонятно в какие дали и потом нас три часа подряд учат боковому соскальзыванию.... уфф... такие мысли меня не покидали первые три дня наших занятий ( позже к боковому соскальзыванию прибавились такие упражнения как поворот с переносом веса тела, поворот с переносом веса тела с разгрузкой вверх\вниз, соскальзываение по линии падения склона и т.д. ) Потом же я поняла, что кататься правильно я не умела... А исправление старых и давно закатанных ошибок дело очень непростое....
 Кроме того что мы отрабатывали элементы на склоне мы так же занимались и методикой. Те как правильно учить... занятия по методике проходили следующим образом : мы садились нашей группой и по очереди на английском объясняли и показывали как делать то или иное упражнение)) Моим любимым была разминка! Вообще за время проведения курсов я узнала кучу всяких игр и веселостей, которыми можно развлекать себя во время разогрева перед катанием!

Кроме занятий на склоне у нас еще были лекции... После катания все собирались в каминном зале и усевшись поудобнее строчили ПМП, Снег и лавины, Организацию ГЛЦ,  биомеханку и много еще чего интересного! На наших лекция никогда не было скучно все время были какие то приколы и шутки)

После лекции ужин - и семинар..! на семинаре мы уже маленькими группами разбирали ошибки в катании, проговоривали всю методику на английском языке, если кому то что то было непонятно из лекции разъесняли и эти вопросы тоже...а вообще, семинар это классная возможность общения "все склона"... Но именно такому общению было посвещено 2 мероприятия, названные "Релакс"
Первый релакс был на второй день, все очень классно поообщались! те кто был еще не знаком - перезнакомились! В итоге по своим номерам разошлись все только часам к 4-5 утра...))
Второй релакс проходил в развлекательном центре, находящемся на территории б\о "Абзаково" В нашем распоряжении 2 дорожки боулинга, настольный тенис и всякие другие приколюхи)) Игрой вечера была игра в "стаканчики", в которой я не участвовала, но видела все последствия)) Особенно у тех кто всех победил)))
А я почти все время проиграла в сокс с екатеринбуржскими лыжниками)) Оч понравилось! Тем более играла в первый раз))
Особо запомнилось как мы ехали из этого развлекательного центра... по пути заезжали в магазин купить немного пива)
Переднее сидение - 3 человека, заднее - 7, багажник - 3, один причем еще во время движения играл на варгане. На скорости около 140 км\ч едем в магазин. ))
Когда я вышла из машины то почувствовала большое облегчение)))
Вот так вот весело мы жили... пока не пришло время сдавать экзамены, хотя если честно они в особую депрессию никого не вогнали. В первый день мы сдавали теорию, то есть отвечали на вопросы по лекциям. Я к своему удивлению сдала все с первого раза)
На следующий день экзамен по методике, проходивший кстати после второго релакса)) Но с ним мы тоже успешно справились)
И последний экзамен - сдача элементов. По-моему, и так считала не только я, - это самый сложный из всех экзаменов. Кто то провалился именно из за того что не набрал нужного колличества баллов на последнем экзамене...
Но мы к счастью не вошли в их число! Теперь мы инструктора по сноуборду 3 российской и С международной категории)) чему несказанно рады)
Всем всем советую проити эти курсы! Это на самом деле что то! Куча новых знакомств, впечатлений и позитива гарантировано!
В будущем планируем повышать нашу категорию...и может быть еще попробуем сдать на С на лыжах!
В общем, с ISIA мы еще не прощаемся!=)
Записан
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2008, 18:47:23 »

мда.... рассказик у меня конечно получился слегка сумбурный)) но это наверное от того что впечатлений слишком много, а времени прошло слишком мало)
Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2008, 19:56:54 »

13 человек с варганом на скорости 140 ))) Ну это вы дали конечно!!! )))
Записан
Niuti
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2008, 20:13:21 »

Интересно!  Улыбающийся
А фотографии будут?
Записан
NOEL
Глобальный модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 184

буга га га

172217209
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2008, 20:36:07 »

Да бывали и у меня хорошие времена когда я думал о том как буду инструктором, но хорошие времена прошли...
Записан
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2008, 21:41:04 »

Рассказ - супер!
То есть третья категория - самая младшая? Непонимающий Улыбающийся
Записан
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2008, 23:58:08 »

да я сама в шоке впринципе от того как местные водят... когда ехали первый раз из магнитогорска в абзаково, где то на середине пути я заметила, что васил, наш водитель подруливает только коленями... но после поездок в магазин я поняла что то было только цветочки))))

С категория самая низкая, но сдать на что либо выше не имея ее нельзя.. Я для себя решила что на С я не остановлюсь, тем более было бы очень классно пережить эти курсы еще раз))
По словам тех кто сдал на В, те самих наших инструкторов ( обучать на категорию С могут только те кто сдал на В, причем с хорошими результатами) получить В гораздо сложнее чем С.. там нужно и теории много знать и на практике много чего уметь и уметь показать) А на категорию А это ваще.. таких инструкторов в России по снбрд еще нет в принципе ( только в этом году наши учителя поедут в австрию сдавать..) , нужно знание 2х языков и практику нужно сдавать за мастером спорта... те он проедет трассу с одним временем, и ты должен превысить эти показатели только секунд на 6-8... воот. в общем тяжело в ученье))

Фотографии будут=)
Записан
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2008, 11:12:10 »

Ну, хорошо ведь, что такие высокие стандарты... Инструктор должен быть профессионалом, на то он и инструктор... Улыбающийся
Записан
Niuti
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2008, 13:55:53 »

Vergissmannicht, ты кстати фотографии обещала!
Записан
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2008, 14:30:30 »

Точно точно!Сейчас все будет!Смотрите в альбоме!
Записан
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2008, 22:11:23 »

Итак, в воскресенье начинается следующий этап нашего шагания к цели!В воскреченье в 8 утра заканчиваеся мега сложная неделя... сдачи сесси досрочно всех долгов, сумашдше- быстрое писание курсовой в режиме 24 часа в сутки!
В воскресенье в восемь утра садимся в поезд до москвы, покорять финское посольство...! При положительном раскладе ( о чем нас практически заверили сотрудники посольства), следующим нашим шагом будут чартер до северной столицы, после чего до выборга, ну а далее уже северные земли по маршруту ( хотя какой у нас???)))))) может быть маршрут) лааперанта -иматра - каяни - куасами - рука! После чего еще одно, наверное самое сложное испытание - сдача теста на самой Руке! Но у меня оптимизм всегда и везде) так что я надеюсь что все у нас будет зашибенно! Тоже крестите пальцы за нас!
А мы в свою очередь по мере возможности все будем отписывать о наших приключениях ! Подмигивающий
Записан
Niuti
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2008, 12:01:48 »

Классно!  Веселый Молодцы!
Пишите обязательно.
Записан
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2008, 12:33:49 »

мы получили визу! мультивизу на полгода)) с неограниченным колличеством въездов на 90 дней там можем находиться))) сейчас уже в питере, у моей сестры) ! вечером сегодня или завтра утром выезжаем !

Ждите следующих сообщений!)) !
Всем привет!
Записан
Vergissmannicht
Постоялец
***
Сообщений: 114

375410663
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Январь 2009, 23:59:53 »

Vsem privet iz dalecoi Finljandii!

Sei4as ja naxoshus v seredine stranu, na kurorte Tahko)))

Okazalas ja tut sovershenno slu4aino! Posle vsex nashix mutarstv s vizoi po moskve a potom po piteru mu otpravilis v vinljandiju. Mesto planirujemogo otpravlenija - St. Petersburg, finljadskii voksal. Rano utrom mu tuda priexali rass4ituvaja ottuda popast v vuborg, odnako vse elektri4ki do mesta nasna4enija otmenili. Odnako vroshdennaja komunicabelnost pomogla i tak 4erez 4asa dva ili tri mu okazalis v vuborge, vujusnili u mestnux shitelei kak moshno doexat do granizu i v itoge poimali 4astnika, kotorui 4to interesno okasalsja gaishnikom na vode. On sa umerennuju platu dostavil nas prjamo k granize s finljandiei. Mu vushli i poshli dogovarivatsja s dal'noboishikom 4tobu on nas podves kuda nibud ( Nam nado bulo v lapperanta ili Imatra) . Pograni4niki nashi deistvija vosprinjali kak poputku nelegel'nogo perese4enija granizu, zadershali nas, proverili dokumentu i vuzvali vushestojashee na4al'stvo) V itoge eto samoe na4alstvo posadili nas k dalnoboishiku, o4en xoroshemu mushi4ku z germanii ( xotja tak to on russkii) no opjat neuda4a - finnskim pograni4nikam takoi rasklad ne ponravilsja i oni nas vusadili i posadili sidet v kakuju to shelesnuju komnatu. Skasali sidite i shdite avtobus... 4to oni imeli pod etim v vidu nam do six por neisvestno, ved vrjad li kakoi to avtobus poves bu turistov v roshdestvenskii ve4er v finnljandiju. Itak prosidev  v shelesnoi komnate minut 20 mu reshili ottuda dvinut. Idem idem i tut vidim po avtobanu edet tot samui mushi4ok k kotoromu nas podsadili russkie pograni4niki, vusovuvaetsj ano xodu iz okna i kri4it 4tobu mu ego dogonjali   ( delo v tom 4to ostanavlivat'sja im tam nel'sja) i mu s nashim nexilum bagashom beshim sa gromadnoi vuroi po avtobanu,,, kakim to nmuslimum obrazom zaprugivaem v nee i edem. Voditel nam rasskazal 4to exat man lu4she 4erez Helsinki potom poezdom do Oulu potom avtobusom do Kuusamo a potom ushe esho odnim avtobusom do Ruka. Xot eto i vuxodilo dostato4no mnogo po den'gam tak mu reshili i sdelat . 7go pozdno ve4erom mu v Helsinki idem na voksal i dalee sleduem po vusheopisannomu marshrutu i 8go dnem mu ushe buli v Lapplandii, na Ruka, gde nas vstretila Olja Didkovskaja, devushka iz Naduma kotoraja ushe vtoroi seson rabotaet na Ruka. Nemnogo otdushavshis mu poshli katat'sja. Estestvenno pervoe mesto kuda mu poexali eto Park. Pervaja moja reacia eto shock. Takogo ja prosto v shisni ne videla nikigda. Pri4em eto tol'ko na4alo sezona. Mestnue rebjata otshigajut tam lu4she nashix pro, dev40nki prosto na vusote. Pokatavshis nemnogo v parke i voobshe mu ponjali 4to silu nas pokinuli okon4atel'no i, dabu izbeshat travm i padenii poexali domoi. Otdoxnuv, poevshi i sxodiv v dush mu reshili otpravit'sja v mestnoe samoe tusovoe mesto - bar Pista. Srazu she porazili finu tanzujushie na stolax, pol ustlannui razbitumi stacanami i tualetnoi bumagoi. Nam o4en ponravilis)))) V etot ve4er slu4aino posnakomilis s Anti Auti i Risto Mattila, oni tut tshivut i katajutsja! Na sledushei den mu ix videli v parke i pri vide ix trjukov u menja 4elust 4ut ne otpala! Pervui ras videla 1020 v spvershenno legkom ispolnenii na gromadnom trampline da esho i s grebom!


Ves den mu katalis na testax. Na sledujushee utro i do 4x 4asov bul eksamen, kotorui mu provalili.... o4en obidno i sovershenno neponjatno po4emu... nam skazali 4to katamsja mu po avstriiskoi metodike i im takie instructora ne nushnu. Ruki opustilis i mu ne snali 4to delat.... No mu ne ot4ajalis i poshli katat v savetnom parke, i snova nastroenie stalo super, potomu 4to nevosmoshno rasstraivatsja kogda tu v takom meste. Ves sledujushii den mu proveli v parke, s ego otkrutija i do zakrutija a ve4erom reshenie prishlo samo saboi -  tak 31 decabrja mu otpravilis v Tahko v zentr finnljandii... xotja uesshat ne xotelos sovershenno. Park na ruka eto prosto super, a esli k etomu pribavit i tusovki v Pista to eto nastojashii Paradise!

Bez priklju4enii dobratsja ne udalos. Vo pervux nam ne xvatalo deneg na poezd, no dobrui v 4est novogo goda provodnik probil nam bilet do drugoi stancii i u nas dashe nemnogo ostalos, no poezd do etoi stancii ne doexal. Iz za ploxix pogodnux uslovii mu ne doexali vsego odnu ostanovcu, a ve4er tem vremenem ushe klonilsja k konzu i perspektiva vstretit novui god na stancii nas daleco ne radovala. Tem bollee kogda za ocnom veter snosjashii s nog. No shelesnue dorogi finljandii o4en sabotjatsja o svoix klientax. Poetomu vsex passashirov povesli v gorod nasna4enija, a nas i esho odnu devushku prjamo na gornolushnui kurort na Taxi, pri4em absoljutno besplatno! Tak poblema nashego ezdeneshja otpala sama po sebe!

31 go gde to v 10 4asov mu priexali! Nas vstretili drushestvennue instructira finu, nacormili, napoili i poveli s soboi prasdnovat novui god.

Na sledujushii den na4alsja AD! Stolco russkix za granizei ja ne videla nicogda. Ofis gornolushnoi shlolu prosto lomilsja ot klientov. Nam skasali 4to v etot den odna iz nas rabotaet v ofice na reception, a drugaja instrictorom, ja ostalas v ofise, na sledushii den naoborot. V etot den alisa poprosila fina instructora nemnogo pokazat ei sklonu.. I, ushe na spuske domoi na nee naletel necto. V itoge alisa proletela 10 metrov vniz, a etot necto, verojatno  pjanui russkii lushnik dashe ne ostanovilsja. V itoge mu 8 4asov proveli v bolnice 4tobe uznat 4to ple4o ne slomano, no 2 nedeli nado provesti s povjaskoi v shadjashem reshime, estesstvenno bez katanija i rabotu. Tak s etogo dnja alisa sidela v ofice i obshalas s russkimi klientami a ja po 8-9 4asov provodila na sklone s vetrom i -15. V4era alisa uexala v perm, a ja ostalas tut. Govorjat Park sdes toshe skoro postrojat i skoro ushe budet gotov super pipe! Posmotrim !

Vot i vse poka


Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 11 Январь 2009, 02:31:51 »

Привет Аленка! Радостно получить от тебя весточку, молодец что нашла возможность написать. С праздниками тебя с прошедшими! Алисе скорейшего выздоровления, а тебе хороших впечатлений, силы и духа ты веть теперь одна там осталась!
Пиши еще....
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 02:41:13 от Capitan Jack » Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение