Зеленый ветер. Активный отдых для Вас!

активный
отдых
для Вас!

Зеленый ветер. Экотуризм
 
  подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь большее
Главная

Зеленый ветер

О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты

Пермский край

Информация

Библиотека

Легенды
Статьи

Общение

Форум
Галерея пользователей
10 декабря 2022, 02:21:22 *
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Небольшое Путешествие в Европу 31 июля - 18 августа 2008  (Прочитано 20327 раз)
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 августа 2008, 16:55:27 »

Лето в принципе удалось: мне посчастливилось поучаствовать на двух незабываемых сплавах, в одном из которых я был кем-то вроде экскурсовода (его организовывал Zel-Veter), а второй добровольческий - восстанавливали бывшую политзону СТВОР.
Однако самым незабываемым путешествием оказалось путешествие в Европу…. С учетом того, что  я поехал туда первый раз, мои ощущения от всего пережитого были (и остались) наиболее яркими…:)))
Мой путь лежал через Столицу нашей необъятной Родины, в которой я тоже оказался в первый раз. Улыбающийся)) Однако в Москве не растерялся, быстро нашел метро и проехал без происшествий до Домодедовского аэропорта.
После нескольких часов томительного ожидания, самолет компании AirBerlin оторвался от земли и унёс меня с мыслью, что теперь-то, если я что-то забыл, то блин фиг остановишь самолет! Воздушный лайнер летел через Берлин, в который он опоздал на час и пришлось в срочном порядке успевать на пересадочный самолет до Саарбрюккена. Когда я выходил из самолета, то поблагодарил Бога, за то, что нормально долетел и прочее…. Однако Европа не собиралась встречать иноземца с распростертыми объятьями. В аэропорту меня ждала неприятная новость №1: мой багаж не прилетел вместе со мной. В службе потерянного багажа приветливая дама, которая неплохо (слава Богу) говорила по-французски, спросила 10 признаков и сказала, что мой багаж  прибудет на следующий день с такой уверенностью, что я поверил… Эта же дама предложила два варианта ожидания - на вокзале, либо в гостинице…  Я выбрал первый вариант.
Утром в указанное время мой багаж не прилетел и мне сказали, что "Мы не знаем где он, может в Берлине, где его не успели перегрузить, может в Москве…. Он потерялся…". Самое необходимое было конечно у меня с собой, но в багаже была одежда…. И вообще неприятно, когда такое происходит!
Ну, делать нечего, и в прескверном настроении я поехал в Metz - небольшой (250 тыс.) городок на северо-востоке Франции. Дорога до Меца тоже была незабываемой: по пути подсел такой месье с двумя мелкими сыновьями, они очень оживленно разговаривали, до тех пор, пока не проявили интереса ко мне. Когда, я сказал, что из России,  то разговор зашел о наших (российских) национальных проблемах, криминале и прочее, да ещё о водке! Месье сказал, что как-то он был в Югославии или Словакии (не стал уточнять, при Советах или нет) и пил водку с двумя русскими…. Результат такой попойки он стал изображать очень смешными гримасами, и понял, что ту ночь он запомнил на всю жизнь. Улыбающийся))))))
Приятный месье вытряхнул меня из моего плохого настроения, и я вышел в Меце…  О, Боже что за вокзал в Меце! интерьер сделан еще сто лет назад и в сочетании с современными дверями, банкоматами и  очень сексуальным женским голосом, объявлявшим вновь прибывшие поезда,  произвел на меня неизгладимое впечатление!
Однако сам не зная того, я совершил ещё одну глупость - не поменял все деньги в Москве….
И когда я пришел в один из тамошних банков, мне объяснили, что во всей Франции, кроме быть может Парижа не найдется банка, который меняет рубли на евро….. Эта новость была №2. Поскольку до встречи нашей группы время ещё было , я решил поехать в Люксембург (час на поезде), дабы всё-таки попытаться найти место, где меняют рубли на евро. Но когда я туда приехал, то оказалось, что вся Европа вымирает по субботам и воскресеньям: ни банки, ни магазины (даже продуктовые) не работают в эти дни! Поэтому я даже не смог по справшивать. Пришлось ехать обратно в Мец. По дороге обратно появилась первая светлая новость: мне позвонили из аэропорта и сообщили, что мой багаж нашелся, и меня спросили, куда мне его привезти. Не долго думая, я ответил, чтобы его привезли на вокзал в Меце.
Очень качественный сервис: вот, что впервые бросается в глаза в Европе. Ты для продавца или консультанта не кто иной, как месье, который может быть недоволен и наоборот; ты - личность, с которой в любом случае надо считаться! Это поначалу очень впечатляет. И ещё я узнал, что такое счастье - счастье - это когда спустя сутки после столь безнадежного заявления ("Мы не знаем, где ваш багаж!") твой багаж все таки находится и ты получаешь его, где бы ты ни был!
***
Итак наша встреча с группой состоялась. Кроме меня - единственными русскоговорящими людьми были двое украинцев - пацан с девчонкой. Остальные, хотя и были бельгийцами и немцами, неплохо говорили по-французски. И было ещё два французских сотрудника брюссельского музея Филип Пере и Оливье (наши украинские друзья быстро дали ему клейкуху "салат").
Несколько слов, в что за лагерь я приехал. Летние лагеря проводятся многими социальными волонтерскими организациями. Наш лагерь организовало ASF немецкая волонтерская организация, которая проводит подобные лагеря в бывших концлагерях Германии и на других мемориальных местах. Основной задачей нашего лагеря было приведение в порядок двух старых еврейских кладбищ, расположенных недалеко от Меца - в двух французских деревушках Boulay и Crehang. Самые древние надгробные плиты относились к XVIII  столетию. Кроме такой работы (мы работали не более 4 часов в день) нас ждали экскурсии в местные музеи, занимательные занятия еврейским языком (чтобы хотя бы прочитать, кто похоронен) и историей этого вечного народа.
Наши украинские друзья оказались не промах: в первый же вечер они предложили всем участникам национальное украинское блюдо - сало и Горилочку с Перцовочкой. Конечно, наши европейские друзья были в шоке. После первой рюмки было видны улетевшие глаза и прочие прелести результата приобщения к национальным традициям украинского и русского народов.
Однако на следующий день, когда мы приготовили борщ - наши новые друзья были в восхищении от нашей родственной национальной кухни.

Отдельное слово следует сказать о европейских музеях. Кроме музея в Меце, мне посчастливилось побывать в национальном историческом музее  Люсембурга. Музей в Меце поражает своей коллекцией памятников античного искусства. Камни с изображением богинь 3 и 4 веков новой эры ты можешь рассмотреть в сколь угодно близкое расстояние. Это же относится к выставке картин нового времени. Полотна размером со стену ты можешь рассматривать в течении 20 - 25 минут, присматриваясь к каждой детали. Просто сногсшибательные впечатления!!!
А музей в Люксембурге - просто находка. Он представляет собой десятиэтажное здание, пять этажей которого располагаются под землей, а пять над землей. На -5-м этаже располагается зал с историей первобытного общества: особое впечатление производят миниатюрные модели жилищ  древних людей, есть также макеты жилищ построенные в полный размер из натуральных материалов!!!
 На 5 этаже - зал с новейшей историей. Правда в моё там посещение там экспонировались образцы китайской керамики  16 - 17 столетий…. Так что мне повезло в каком-то смысле! Причем вход в музей Люксембурга абсолютно безвозмездный, что тоже немало приятно Улыбающийся
Я всё-таки нашел банк, где меняют рубли на евро. Он находится в Люксембурге, где  - Place de Metz, что на улице Liberte. Скажу еще, что лучше менять деньги у нас, потому что курс в этом банке офигенный: 42 рубля за евро.

А так в целом я очень рад, что съездил, и вам желаю почаще ездить в Европу. Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 28 августа 2008, 17:31:26 от Andru » Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 28 августа 2008, 23:49:17 »

Очень интересный и занимательный расказ. А как в целом французы относятся к Русским?
Записан
NOEL
Глобальный модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 184

буга га га

172217209
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 29 августа 2008, 00:25:51 »

Мнда, Andru для тебя как для человека увлеченного историей, это особенно понравилось. Мне вот прочитав отчет захотелось сразу посетить вокзал в Metz. Кстати сразу вопрос, как там у них движение ж/д транспорта, сильно запунтанно все на вокзалах?? Насколько сложно будет там перемещаться не зная французского??
Записан
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 30 августа 2008, 11:09:31 »

Цитировать
. Кстати сразу вопрос, как там у них движение ж/д транспорта, сильно запунтанно все на вокзалах?? Насколько сложно будет там перемещаться не зная французского??

О, всё очень просто, гораздо проще, чем у нас: везде дисплеи с информацией.
Запутаться сложно, даже если захотеть!
« Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 16:53:13 от Andru » Записан
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 августа 2008, 11:15:44 »

Цитировать
А как в целом французы относятся к Русским?

В целом очень хорошо, все начинают сразу вспоминать Аршавина и других наших футболистов....
Однако прискорбно, что большинство ассоциирует русских людей с водкой....
Конечно, по мере необходимости я давал понять нашим французским друзьям, что водка - это далеко не вся Россия.... Однако факт остается фактом.
Ещё на вокзале со мной заговорил очень пьяный человек, и когда он узнал, откуда я, то к моему удивлению стал говорить про то, какие тяжкие наши национальные проблемы, некудышная экономика и .... На что пришлось ответить, что национальные проблемы есть у всех стран и прочее....
Хотя как-правило о проблемах говорят с искренним видом, что это несчастие для россиян и т.д... То есть не с высока - и это радует!
« Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 16:54:50 от Andru » Записан
NOEL
Глобальный модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 184

буга га га

172217209
Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 30 августа 2008, 11:17:57 »

А как дела обстоят с ценами на проезд ЖД транспортом?
Записан
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 августа 2008, 11:22:44 »

А вот цены кусаются и притом сильно: билет до Парижа (350 км) стоит 50 евро....
Я конечно понимаю, что там поезд едет со скоростью 300 км в час а то и больше, но блин... До Парижа я по этой причине не доехал...
Мне объяснили что такие цены ломят из-за летнего сезона...
Но правда ои украинские друзья заказали два билета до Парижа через инет... Вышло по 30 евро....
Вывод: Лучше заказывать раньше и через инет
Записан
Andru
Пользователь
**
Сообщений: 77

408172675
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 августа 2008, 11:32:20 »

Кстати был там у меня еще случай.
Кода уезжал из Саарбрюккена, с того же аэропрта, что и прилетел, меня очень тепло встретили (та дама, которая нашла мой багаж и сотрудник аэропорта, который привез мне мой багаж). Без вопросов разрешили остаться на ночь, так как я улетал утром.
А когда спросили буду ли я ужинать и я сказал, с радостью бы, да баблосов больше не осталось..... после этого меня просто затащили в кафе, накормили до отвалу и все мои отказы просто игнорировались.... Вот такие замечательные люди - европейцы! Веселый
« Последнее редактирование: 30 августа 2008, 11:34:05 от Andru » Записан
NeodinDoma
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.k-is.ru/ - курсы массажа с трудоустройством, парикмахерские курсы

68561225 neodin_doma@mail.ru
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 июня 2011, 21:21:49 »

Нам очень понравился Ваш отчет т.к. Мы тоже любим путешествия.Спасибо.
Записан
IvanDom
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 27 февраля 2012, 12:42:45 »

Добрый день
Тем, кому интересены поездки в компании - относительно не дорого и интересно - мы катались на автодомах как по России так и в Европе. Нас было 8 человек - брали два пятиместных автодома. Приключение получилось увлекательнейшим
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение